初学palm编程

oetyzndx 2004-05-06 08:50:41
5天前买了一个palm m125,就是为了学习palm编程。
我是一个纯办公理念人士,所以我对os5,os6对多媒体的支持并不看好,我认为palm的特点就是效率,为此,没必要去追求多媒体之路。对蓝牙技术、网络办公服务倒是应该多钻研钻研,现在的palm真是————————。
各位高手,请教一下,我现在需要做palm开发,需要那些准备。
1。模拟器用什么好?
2。用什么开发工具开发
3。有什么电子书可以参考
4。有什么好的网站可以参考
5。有谁愿意帮助我学习(2年内我开发的软件有你的5-30%的版权,我有某领域的专业知识,可惜计算机技术不足)
6。我有一定的vb基础。那么开发palm是否需要专门去学习c或c++或者vc+=
7。请给出一个学习的思路好吗?
...全文
189 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Badistuta 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没事也帮着顶顶!
billpalm 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
值得收藏!
jessie5555 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏!
Badistuta 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
写的好!
wunifeng 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1。模拟器用什么好?
Emulator 或者 Simulator。一般都是Palm OS自己出的模拟器。另外还有SONY专用的Emulator。如果开发的东西要针对SONY的palm,可以用这个。因为SONY有自己的一套Palm API,可以实现更好的效果。

2。用什么开发工具开发
一般都用CodeWarrior,不过也可以选择其他的开发平台,比如PalmOSDeveloperSuite。

3。有什么电子书可以参考
Palm OS Programming Bible(第二版)是必看的。另外的书就可以针对你的需要了。如果要用到数据库的,可以看看清华出版社的《Palm 数据库编程》(好像叫这个,记不太清了)

4。有什么好的网站可以参考
楼上的已经介绍了不少,需要解决什么问题的时候再搜索。毕竟上网站、论坛不是学习的全部。

5。有谁愿意帮助我学习(2年内我开发的软件有你的5-30%的版权,我有某领域的专业知识,可惜计算机技术不足)
楼主如果不嫌弃,可以加我QQ:23278547

6。我有一定的vb基础。那么开发palm是否需要专门去学习c或c++或者vc+=
觉得还是应该看看C和C++。

7。请给出一个学习的思路好吗?
清楚语言的语法->清楚程序架构->清楚功能对应的算法->动手试验
觉得最重要的还是自己多动手。
lczgn 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1. Emulator和Simulator
2. Palm OS 6以前的用CodeWarrior, Palm OS 6用PalmOSDeveloperSuite
3. 看Palm OS SDK提供的文档就可以了
4. www.palmsource.com的开发者网页
6. 如果你要做嵌入式开发你就要学习C/C++或JAVA
7. 看例子程序,了解程序结构,动手编译和运行例子,写自己的应用
sbnth 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1. Emulator (OS3.5)
2. CodeWarrior
3. Palm OS Programming Bible
4. www.csdn.net, www.tompda.com/bbs/, www.msale.net/bbs, www.palmsource.com
5. 自学吧
6. 可以试试NSBasic, Mobile VB, HB++,这些都是VB的语法
7. 看3

3,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的 EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。
社区管理员
  • Symbian社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧