JSP中的SUBMIT按钮的问题

quietheart 2004-05-06 09:59:00
比如一个JSP页面中,我设了两个按钮,一个是LOGIN,一个REGISTER的
<td width="79"><input name="submit" type="submit" value="Sign in"></td>
<td width="82"><input name="submit2" type="submit" value="Register"></td>
LOGIN是连到SERVLET,但是后面那个是连到另一个JSP的,应该怎么写呢
...全文
146 12 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
12 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
andyer020311 2004-05-07
up,ninghao37(小宁)的方案可以解决。
  • 打赏
  • 举报
回复
ninghao37 2004-05-07
<input type=button name=注册 onclick=send(this)>
<script>
funtion send(object)
{
form1.action="register.jsp";
form1.submit();
}
</script>
  • 打赏
  • 举报
回复
juak 2004-05-07
gnodiew(闪电神) 的方法指的参考!
  • 打赏
  • 举报
回复
JackSonzhang 2004-05-07
我的感觉应该是写到一个里面比较好吧,可以在这里再做转向。
  • 打赏
  • 举报
回复
quietheart 2004-05-07
给点指点吧
  • 打赏
  • 举报
回复
quietheart 2004-05-06
谢谢一草,我一开始也想用这个方法,就是ONCLICK后面的格式没有写对,现在已经解决了
还有前面各位所说的判断的方法我也有考虑过
我不大确定的是所谓的提交处应该在哪里,可以写在同一个页面里吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
yangFrame 2004-05-06
servlet那个继续用submit
jsp那个用<input type="button" onclick="window.location='a.jsp'">
  • 打赏
  • 举报
回复
gnodiew 2004-05-06
你写可以这样做
<input name="submit" type="button" value="Sign in" onclick="fun1()">
<input name="submit2" type="button" value="Register" onclick="fun2()">

在javascript里处理fun1(),fun2()可以提交到不同页面,也可以加一个<input type=hidden ...>的标志判断提交方向
  • 打赏
  • 举报
回复
gnodiew 2004-05-06
如果是用按钮就得在提交处写代码时判断
request.getParameter("submit")
非空且等于"Sign in"是条一个

request.getParameter("submit2")
非空且等于"Register"则执行第二个


  • 打赏
  • 举报
回复
singnet 2004-05-06
那你改成这样试试
<td width="79"><input name="action" type="submit" value="Login"></td>
<td width="82"><input name="action" type="submit" value="Register"></td>
然后再作一次判断,如果action是login则转向你说的SERLVLET,如果是Register则转向注册JSP那个页面
  • 打赏
  • 举报
回复
quietheart 2004-05-06
必须得要是个按钮
  • 打赏
  • 举报
回复
singnet 2004-05-06
干嘛非要用按纽呢,注册你可以用链接代替啊
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
加入

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-05-06 09:59
社区公告
暂无公告