关于使用struts的系统架构问题.

sarsor 2004-05-06 10:24:04
我是新手,做毕业设计需要,使用了struts,现在对于struts有一些疑问,希望大家能够解决:
1.使用了,struts之后,有没有必要再使用,session beans,如使用了,在系统架构上和struts是一种什么关系.
2.使用了struts的系统,其系统架构一般是什么样的,数据持久层和struts之间的调用关系是怎么样的,持久层主要可以使用那些技术?
谢谢,如果,知道的,请发表一下看法,不知道的,也可以提示提示,我的时间很紧!!
含泪致谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...全文
34 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sarsor 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请那位帮帮忙,,好吧,,感激不尽.
huisky 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不管怎么样,我还是觉得在ACTION调用ENTITY BEAN会显得很难看!
而且会使服务器端负载加重!
adiangege 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 sarsor(I'm Thinking)
sarsor 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
么关系,其实偶也是大菜鸟一个.
但是你能不能说的详细一点,可操作性强一点.
比如你可以举个例子,或是你曾经做过的使用了struts的项目:
系统架构是怎么样的,哪些层使用了些什么技术.
再次,
含泪致谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sarsor 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请那位帮帮忙,,好吧,,感激不尽.
sarsor 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢关注!
minghuitian 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
sarsor 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在通过看一些资料,有了两种想法,不知道对不对,请各位帮忙看一下:
1.如果没有复杂的业务逻辑,则可不用到session bean,直接在Action类里调用Entity Bean(但不经过session bean直接调用这又是j2ee里分层结构所忌讳的)或使用datasource.
2.如果有复杂的业务逻辑,则可在在Action类里调用session bean,再由session bean去调用后面的entity bean(也就是后面和一般滴j2ee系统一样).


请大家发表一下看法,不对的地方请指正,小弟万分感激!!
huisky 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.huisky.net/classroom_src.rar
huisky 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
session beans一般做为业务接口吧,如果你的能力不错可以试试,
关系我认为是这样子的
持久层||业务层||ACTION||JSP
当然中间操作的实体是持久化类,BEANFORM!
如果你时间很紧建议用DAO模式,然后简单封闭数据存取就行了!
持久层可以用hibernate ejb jdbc...等等
jdbc应该可以算待久层吧:)DAO模式可以使这个持久层更加灵活,健壮!
OVER!
我是菜鸟,说得不对扔砖批评指正吧!
这是一个实际使用中的项目,可访问 http://cdbke.cuit.edu.cn 可查看效果及功能,后台需要登录后才能使用(出于安全性考虑这里就不给大家介绍了,另外还有一个struts1版本的,如有需要可以与我联系)。 此项目整合了目前主流和最前源的web开发技术:采用ehcache实现二级缓存(包含查询缓存);用sf4j及logback(log4j的升级版)记录日志;proxool(据说是dbcp和c3p0三者中最优秀的)做连接池;使用jquery的ajax实现仿google人名自动补全;头像上传剪切压缩处理。 包含有完整的jar包和源代码,可以直接下载编译部署和运行,这是专门为我们实验室定制开发的。虽然后台逻辑并不复杂,但已经包含了架构基于s2sh技术型系统的全部基础部分:如分页,缓存,文件上传,连接池等。很适合学习使用,希望对初学JavaEE WEB开的人有所帮助。 这个资源在去年发布了第一版,已经有很多朋友下了觉得对他们有帮助,所以我才再发了一个第二版,希望对有需要的朋友有所帮助。本版本全面更新了jar包,全部使用了当前最新版本的jar包,struct2.1.8 spring3 hibernate3.5,全面使用注解取代xm的l配置。 另外增加了一个ant构建脚本,支持使用hudson完成每日构建,持续集成,自动测试,代码规范检查,代码审查等功能(与此相关的jar包由于上传文件大小限制未导入) 本系统一直在使用中,所以还会不段更新,之后我打算再做一个基于javaee6的实现,给需要想学习ejb3.1等技术的朋友一个参考实现 集成测试相关jar包和更新构建脚本下载:http://download.csdn.net/source/2427972

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧