高手帮忙参谋一下 "如何使得VB操作ACESS数据库使其按照某一字段排序速度最快"

shanshan7323 2004-05-06 10:50:11

高手帮忙参谋一下 "如何使得VB操作ACESS数据库使其按照某一字段排序速度最快"


我现在在用VB操作ACESS数据库,可选择的按照几个字段进行排序,本人由于是个初学者,而且数据库的记录又特别的多,因此本人想请教一下各位老大们采取哪种什么样的方法可以使得排序快些.


由于事情紧急.
谢谢各位指教了,希望各位多提宝贵意见了

...全文
53 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
射天狼 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用SQL语句来实现

SELECT * FROM TABLE ORDER BY NAME ASC
SELECT * FROM TABLE ORDER BY NAME DESC
分别为升序和降序排列
shanshan7323 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复

有劳各位老大指点一二了.

在ACCESS中我们可以指定一个字段按照升序或者将序排列.
但是在VB中怎样来实现呢?

实现方法有哪些?
哪种方法效率最高呢?


easydone 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1)对该字段建立索引;
2)程序使用DAO连接数据库(因为DAO是专门针对Access优化的)

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧