script与FORM的问题

zean 2004-05-06 11:46:23
<select id=SelectAORB onchange="HiddenShow(this)">
<option value="A">A</option>
<option value="B">B</option>
</select>
<input type=text id=TextIsHidden>
<script>
function HiddenShow(obj)
{
var returnValue;
for(iIndex=0;iIndex<obj.length;iIndex++)
{
if(obj.options[iIndex].selected)
{
returnValue=obj.options[iIndex].value;
}
}
if(returnValue=="B")
{
TextIsHidden.style.visibility="hidden";
//TextIsHidden.disabled=true;
}
else
{
TextIsHidden.style.visibility="";
//TextIsHidden.disabled=false;
}
}
</script>
这段代码是别人帮我写的,具体说明见http://expert.csdn.net/Expert/topic/3036/3036760.xml?temp=.9595758
这段代码正常运行
但是,我的本意是想把这两个元素(select下拉菜单和文本框)放在一个FORM里提交,
这段代码放在一个FORM表单里面就无法运行了,SCRIPT代码不能在FORM表单里是吧?
那我想实现的功能应该怎么实现?
...全文
83 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sharpor 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
报的错误是“TextIsHidden 未定义”吧。
这是因为在form中,你不能再直接通过id名字引用页面元素。
你需要通过 formName.元素id 或者 formName.元素name 来引用form内的元素。
所以,如果你的formName是form1,那么你需要在HiddenShow函数中,在TextIsHidden前面加上form1.。
q123a123z123 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<script language="JavaScript1.2">
function HiddenShow(obj)
{
var returnValue;
for(iIndex=0;iIndex<obj.length;iIndex++)
{
if(obj.options[iIndex].selected)
{
returnValue=obj.options[iIndex].value;
}
}
if(returnValue=="B")
{
//TextIsHidden.style.visibility="hidden";
//TextIsHidden.disabled=true;
this.form1.t1.style.visibility="hidden";
}
else
{
//TextIsHidden.style.visibility="";
//TextIsHidden.disabled=false;
this.form1.t1.style.visibility="";
}
}
</script>

</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#FFFFFF" background="../picture/wave1024.jpg" onload="">
<form name="form1" method="post" action="">
<select id=SelectAORB onchange="HiddenShow(this)">
<option value="A">A</option>
<option value="B">B</option>
</select>
<input type=text name=t1 id=TextIsHidden>
</form>
</body>
</html>

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧