格式化变量怎么做到无错呢?

ycc2008 2004-05-07 08:42:06
格式化变量怎么做到无错呢?
我想用个函数来格式化变量,但是变量有string,int等等,还有为空或null的情况
string str(string fstring)
{
fstring=fstring.replace("'","");
.....
return fstring;
}
怎么能做到格式化所有的变量这样的函数都好用呢?
...全文
48 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ycc2008 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就是可以先fstring=fstring.ToString();
然后再进行其他的操作么?
dfg35_-433 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还是调用前转换类型吧,int 型的这样的这种重载替换方法有什么意义,都替换成string的然后调用,在函数里面判断是否null,在进行相应的处理
vzxq 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说 先判断 是什么类型的变量,然后再调用相对应的 转换函数。明白
chenyuming2004 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
string str(string fstring)
{
}

int str(int fstring)
{
}

系统会根据你的参数类型,
自动找到相应的函数的。
ycc2008 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ycc2008 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能完整的写一下呀,谢谢,刚学.net,不太懂
还有事先是不知道要格式化的变量是string还是int还是别的
就是不管是什么类型都可以用这个函数来过滤格式化
cnming 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
使用重载就可以完成所有类型的工作

然后里头包容为空或者为null的容错性能即可

string str(string fstring)
{
fstring=fstring.replace("'","");
.....
return fstring;
}

string str(int fstring)
{
string strTemp = "";
strTemp = .....
return strTemp ;
}
orbitbd 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
feihua
ycc2008 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我是不是该结贴了?
ycc2008 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
yun

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧