昨晚没有睡好!今天跑求!

liao880 2004-05-07 09:05:28
如果效果就是如下:
a1
a2
a3------------图1
而我想要的效果就是如下:
a1 a2 a3
a4 a5 a6
a7 a8 a9--------------------图2
因为产品种类比较多。我不可能用最上面的方法排列了。
希望那位大哥帮我把上面的代码改改。改成图2的效果。
...全文
25 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ziying 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是table的怎么办啊?
呵呵,提一下
jiffer 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个吧,我写的代码:
<div align="center">
<center>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="514" height="70">
<tr>
<td height="6" valign="bottom"><img border="0" src="image/index.jpg" width="514" height="6"></td>
</tr>
<tr>
<td height="49" valign="top" background="image/index_hzhb_bg.jpg">
<%
SQl="select * from table order by id desc"
Rs.Open SQL,Cn,3,3
%>
<div align="center">
<center>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#aaaaa" width="510">
<tr class=tr1>
<%
rowNum=1
do while not rs.eof
%>
<td align=center><a href="http://<%=Rs("site")%>" target="_blank"><%=Rs("name")%> </a></td>
<%
if (rowNum mod 4) =0 then
response.write "</tr>"
end if
rowNum=rowNum+1
Rs.movenext
loop
%>
</table>
</center>
</div>
<%
rs.close
cn.close
%>
</td>
</tr>
<tr>
<td height="3" valign="top"><img border="0" src="image/index.jpg" height="3" width="514"></td>
</tr>
</table>
</center>
</div>
postfix2 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同意三楼
lightsword 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用双重循环实现.
sfply 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼3楼都可以
skyboy0720 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哦?!已经解决了
whghwujx 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用三楼的吧,应该可以实现的!
zmhqyw 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白你的意思。那些a代表什么?在数据库如何存放?
图1图2是什么?

是不是要一行显示三项啊?
stayhere 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
......
<table>
<%
iCo=3 '每行3个
i=0
do until rs.eof
i=i+1
if (i mod iCo)=1 then response.write "<tr>" '在1 4 7处均换行
response.write "<td>" & rs("doc") & "</td>"
if (i mod iCo)=0 then response.write "</tr>" '在 3 6 9处准备另起一行
loop
for m=iCo-1 to (i mod iCo) step -1 '如果最后一行不到三列,补足空列
response.write "<td> </td>"
next
if (i mod iCo)<>0 then response.write "</tr>" '补空列,也要补行结束符
'这里的补空列及最后补结束符即使不要也不会运行出错,因为HTML容错
%>
</table>
...........
若白师妹 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<table border="1">
<tr >
<%
rs.Open SQL, Conn,1,3
tempnum=1
do while not rs.eof
user=rs("user") %>

<td><%response.write user %></td>
<%if (tempnum mod 3)=0 then response.write "</tr><tr>" 'mod 3

tempnum=tempnum+1
rs.movenext
loop
%>
</tr>

</table>
lurel 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库中实现,如果是sql server的可以利用存储过程实现,如果是access数据库应该再建立一张表吧

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧