SQL Server 2000

tonymucor 2004-05-07 09:21:58
SQL Server 2000中什么类型是自动递增的,当添加记录时会自动添加一个数。
...全文
10 4 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
zjcxc 2004-05-07
如果在企业管理器中操作,就是在设计表时,将字段的标识属性设置为"是"

如果是用语句:

--创建表时创建标识字段
create table 表(标识字段名 int identity(1,1))


--为现有表添加标识字段
alter table 表 add 标识字段名 int identity(1,1))
  • 打赏
  • 举报
回复
zjcxc 2004-05-07
自增=标识=identity()
  • 打赏
  • 举报
回复
8992026 2004-05-07
从联机帮助拷贝
  • 打赏
  • 举报
回复
8992026 2004-05-07
IDENTITY(属性)
在表中创建一个标识列。该属性与 CREATE TABLE 及 ALTER TABLE Transact-SQL 语句一起使用。



说明 IDENTITY 属性与 SQL-DMO Identity 属性不同,后者表现列的行标识属性。


语法
IDENTITY [ ( seed , increment ) ]

参数
seed

装载到表中的第一个行所使用的值。

increment

增量值,该值被添加到前一个已装载的行的标识值上。

必须同时指定种子和增量,或者二者都不指定。如果二者都未指定,则取默认值 (1,1)。

注释
如果在经常进行删除操作的表中存在着标识列,那么在标识值之间可能会产生差距。如果这构成了问题,那么请不要使用 IDENTITY 属性。但是,为了确保未产生差距,或者为了弥补现有的差距,在用 SET IDENTITY_INSERT ON 显式地输入标识值之前,请先对现有的标识值进行计算。

如果重新使用已删除的标识值,那么请使用示例 B 中的示例代码进行检查,以获得下一个可用的标识值。请用您的表名、标识列数据类型以及(该数据类型的)最大可允许值的数值 –1 替换 tablename、column_type 和 max(column_type) – 1。

使用 DBCC CHECKIDENT 检查当前的标识值,并将其与标识列中的最大值进行比较。

当将 IDENTITY 属性与 CREATE TABLE 一起使用时,Microsoft® SQL Server™ 使用 CREATE TABLE 的 NOT FOR REPLICATION 选项替代标识列的自动增加。通常,SQL Server 给插入表中的每个新行指派一个值,该值比前面的最高值要大出某些增量。但是,如果新行是由另一个数据源复制过来的,那么标识值必须保持与其在数据源中完全相同。

示例
A. 将 IDENTITY 属性与 CREATE TABLE 一起使用
下面的示例创建一个新表,该表将 IDENTITY 属性用于获得自动增加的标识号。

USE pubs
IF EXISTS(SELECT TABLE_NAME FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES
WHERE TABLE_NAME = 'new_employees')
DROP TABLE new_employees
GO
CREATE TABLE new_employees
(
id_num int IDENTITY(1,1),
fname varchar (20),
minit char(1),
lname varchar(30)
)

INSERT new_employees
(fname, minit, lname)
VALUES
('Karin', 'F', 'Josephs')

INSERT new_employees
(fname, minit, lname)
VALUES
('Pirkko', 'O', 'Koskitalo')

  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
疑难问题
加入

2.1w+

社区成员

MS-SQL Server 疑难问题
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-05-07 09:21
社区公告
暂无公告