求助:怎样取得当前的季度啊?有没有函数?该怎么写啊?在线等!急啊!

Yjanuary 2004-05-07 09:26:27
怎样取得当前的季度啊?有没有函数?该怎么写啊?在线等!急啊!
...全文
130 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwwzjb 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个呀

function quarter(byval InNowDay)
dim Themonth
dim TheDate
TheDate=InNowDay
if not isdate(TheDate) then
response.write "你输入的不是日期!"
esle
TheQuarter=(month(TheDate)-1)\3+1
quarter=TheQuarter
end if
end function

然后,你这样调用: quarter(date)
若白师妹 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
DatePart (I,D,[,FW[,FY]]) 传回一个日期的之部份。
>I :设定传回那一部份。譬如 >I="d" 表示传回 部份为日。 >I 的设定值如下:
yyyy Year 年
q Quarter 季
m Month 月
d Day 日
w Weekday 星期
h Hour 时
m Minute 分
s Second 秒
D :待计算的日期。
>FW :设定每周第一天为星期几, 若未设定则表示为星期天。 >FW 的设定值如下:
0 使用 >API 的设定值。
1 星期天
2 星期一>3 星期二
4 星期三
5 星期四
6 星期五
7 星期六
FY :设定一年的第一周, 若未设定则表示一月一日那一周为一年的第一周。 >FY 的设定值如下:
0 使用 >API 的设定值。
1 一月一日那一周为一年的第一周
2 至少包括四天的第一周为一年的第一周
3 包括七天的第一周为一年的第一周

例子: DatePart ("m","25-Mar-99 ")
结果: 3
说明:显示传回一个日期 的月部份。
skyboy0720 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
datepart(quarter,time)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧