超难问题,怀疑是否有人能够解决!为什么office文件打不开?

cqf111 2004-05-07 10:31:02
问题现象如下:
一个windowsxp系统,机器上存有好多word文件.但其中有几个word文件,总打不开,提示说"microsoft word发生问题,必须关闭,谨以至歉".不过当我关闭word后重新打开,还是不行,相同的错误提示.我然后restart机器,不过再打开那几个文件时,还是那个错误提示.新建立个word文件,都好好的,没有任何问题.而且其它的一些原来建好的word文件也是一样没有问题。就那么几个word文件有问题。
我的处理步骤如下:
1)重新安装office软件。
结果:安装完后,问题依旧。
2)用最新的杀毒软件查杀viurs
结果:virus没有找到。
3)用ghost还原winxp系统。
结果,我也不知。
我的疑问如下:
1)我想知道,如果是有六个人都发生了这种问题,但是这六个人的操作系统却又都不一样,而我也没有做ghost备份,在这种情况下,除了格式化重新安装外,有没有更好的措施?不想格式化重新安装,又没有ghost备份,而且是6个不同的系统,有没有比较快的办法?
2)用ghost还原系统后,大家说这几个word文件还有没有问题啊?如果是还原后依旧不行,又可能是哪方面的问题啊?会不会是license方面的问题呢?
这是别人考我的问题,大家帮忙想想啊。
...全文
159 6 打赏 收藏 举报
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
zhousulin5 2004-05-13
我同意大雄()的意见是文档损坏了。

还可以试试用wps来打开它。
  • 打赏
  • 举报
回复
celerylhl 2004-05-12
你升级到Office2003一定能解决问题,要不安装office2000补丁也行,都好几个service Pack了
  • 打赏
  • 举报
回复
wangxichen 2004-05-12
是不是你的word里用了过多的分节符等东东??分节过多时肯定会出问题。
新建一个word再插入有问题的文件试试。
  • 打赏
  • 举报
回复
spearer 2004-05-11
同意楼上的
晚来一步了
  • 打赏
  • 举报
回复
lishentothenmuic 2004-05-11
还不如试试我这种方法:
可能是你当前文件出错,不要直接点击文件打开,你应该从桌面-开始-程序—office2000-microsoft word打开,一个新word窗口,然后在文件—打开——找到当前文件后打开试试看。
  • 打赏
  • 举报
回复
大雄 2004-05-08
这种情况我遇到过,与操作系统、word无关,是word文档有问题导致word打开过程中出错。
文档有问题的原因估计是在文件保存过程出错、硬盘有问题或者受到病毒的破坏。
解决方法可以尝试使用office recovery、word recovery之类的文档修复软件修复文档再打开。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Microsoft Office应用
加入

6175

社区成员

Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-05-07 10:31
社区公告
暂无公告