[shell程序]求实现对文件的一行数据进行一定长度分割然后插入换行符的程序?

george_yingjun 2004-05-07 10:37:25
求实现对文件的一行数据进行一定的长度分割然后插入换行符的程序?
比如文件中有这么一行:
1234567890

我要在每两位后面加一个换行符号,希望能
出力下面的结果:
12
34
56
78
90

因为项目很急,跪求大家了.
...全文
144 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
george_yingjun 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,我现在用JAVA程序实现了,
不过,我想知道用SHELL怎么来写?
教教我,好吗?
rzsheng 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大致思路:

len = GetOriginalFile(); //这个函数你自己实现,获取源文件的长度
char * oriFile = (char *) malloc(len + 1);
read 源文件内容到 oriFile
char * desFile = (char *) malloc(len * 2 + 1);
for()
{
} //这里对 oriFile 的内容作处理,然后写到 desFile
然后保存到另外的文件中就OK了
rzsheng 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
文件大不?
如果文件不大,可以一次读出文件内容到内存的数组中,然后根据长度,开辟另外一块内存存放插入换行后的内容,把原内容转换后放到新的内存中,然后保存成另外一个文件中就OK了。

4,436

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 内核源代码研究区
社区管理员
  • 内核源代码研究区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧