帮忙做一个界面~~

beckroll 2004-05-07 11:28:43
可以写下源程序伐~ :) 谢谢!
用vb编一界面,内容为第一个表格的形式,第一次显示第一个表格中的内容,隔半分钟后刷新为第二个表格中的内容。

(表格一)
机号 工作状态 累计工时(小时) 操作者 产品型号 模温(℃) 工作时间(小时) 浇注次数(次) 规范操作
1 工作 360 陈国平 103A 73 15 302 99.30%
2 工作 280 李强 103A 70 18 365 98.60%
3 休息 330

(表格二)
机号 工作状态 累计工时(小时) 操作者 产品型号 模温(℃) 工作时间(小时) 浇注次数(次) 规范操作
4 工作 314 黄天民 105D 69 16 320 100.00%
5 检修 385
6 工作 276 张亮 105D 71 12 242 99.17%
...全文
32 4 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
recollectpainer 2004-05-07
分两步实现你的要求:
1、 连接数据库,将数据读出,并显示在指定的 grid 控件中
注意连接参数最好是用变量的形式,方便动态调整
2、 在窗体中加入一个 timer1 控件,设置符合要求的 nterval
添加一个变量来判断当前需要显示的数据库
  • 打赏
  • 举报
回复
yinweihong 2004-05-07
即:类似火车站滚屏显示吧?
试试:在time事件里隔半分钟,断开数据源,再重新连接,查询机号id为4,5,6
亦可以按你的要求每3个记录分成一组,按组查询试试
  • 打赏
  • 举报
回复
onlineboy 2004-05-07
用Timer和FlexGrid就可以了
从数据库读数据填入即可
  • 打赏
  • 举报
回复
victorycyz 2004-05-07

把1、2、3条规范写在一个标签label1里, 窗体上添加一个timer控件,名timer1。

private sub form_load()
timer1.interval=30000
end sub

private sub timer1_timer()
static b as boolean
b=not b
if b then
label1.caption="4 工作 314 黄天民 105D 69 16 320 100.00%" & _
vbcrlf & "5 检修 385 " & _
vbcrlf & "6 工作 276 张亮 105D 71 12 242 99.17%"
else
label1.caption="1 工作 360 陈国平 103A 73 15 302 99.30%" & _
vbcrlf & "2 工作 280 李强 103A 70 18 365 98.60% " & _
vbcrlf & "3 休息 330 "
end if
end sub


  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
VB基础类
加入

7546

社区成员

VB 基础类
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-05-07 11:28
社区公告
暂无公告