一个很简单的问题

zsuswy 2004-05-07 01:31:19
给定一个字段后,如何得到表中所有记录的与该字段对应的值的一个列表?我用的是TTalbe或者是TQuery控件。

请高手指点。我要把这些字段值放到一个下拉列表中。
...全文
36 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stuwe 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果說記錄很多的話﹐這樣做是很浪費時間

記錄不多就無所謂啦
也可以自己寫一個函數進行設置﹐這樣就可以共用
judicainiao 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
var i:integer;
while not Query1.Eof do
begin
query1.first;
for i:=0 to query1.RecordCount - 1 do
begin
ComboBox1.Items.Add(Query1.FieldByName('字段').AsString);
Query1.Next;
end;
end;
还有什么方法吗?学习...
9fashion 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
hewei2003 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
但是每次只能显示一个值,它会随着记录游标的移动而改变值。
hewei2003 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用DBComboBox绑定到TQuery
zsuswy 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我想到过这样做,不过处理起来好象有点慢,
有没有一个属性或者是方法可以直接把所有的值全部返回??
stuwe 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
while not Query1.Eof do
begin
ComboBox1.Items.Add(Query1.FieldByName('字段').AsString);
Query1.Next;
end;

有更好的方法請告訴我

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧