初学者紧急求助!

gdczwzq 2004-05-07 01:47:25
我的程序执行本来是先执行FORM1的,然后再根本选择执行其他的.可是刚刚不知道是动到什么了,一执行的话,FORM5也一起执行(就是FORM1跟着FORM1同时起动),而不是等我要的时候才打开.从而出错
急呀!!谁帮帮我,让我改回来呀!?
...全文
32 5 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
gdczwzq 2004-05-07
谢谢weill的指教,我也是确实很菜,才刚刚学了几天,真不好意思.老是问一些很菜的问题.麻烦各位了.

其实原因很简单我本来是要调一个BitBtn控件的Visible为true的.结果,不小心调到FORM的Visible为true所以出现这个问题.

  • 打赏
  • 举报
回复
qin0036 2004-05-07
什么原因,说出来大家共享呀!
  • 打赏
  • 举报
回复
weill 2004-05-07
呃……我慢了,哈哈。
原因是什么,说来听听,看看我是否说对了。
  • 打赏
  • 举报
回复
weill 2004-05-07
我想说的是:
第一、BCB这玩意儿对于初学者(只怕不光是初学者吧),在程序编写过程中要不停地备份,因为不知什么时候就会出些搞不清的问题(本人感觉,有的问题并不能怪操作者,当然,这是我的感觉)。BCB这玩意儿玩好了,做出的东西实在是非常酷,但是BCB编译器本身毛病真的是不少。所以,在你做任何陌生的操作之前,你最好先备份你已完成的代码。

第二、你的问题也许是你真的很菜,把Form5的Show代码加入到Form1的Show触发事件或其它事件中了,你自个都不知道。或者,你把Form5设为子窗体,Form1设置为主窗体了(请查FormStyle属性,把它们回复到默认的fsNormal试试)。

如果以上都不是,和和,那可怪了去了,真想看看你怎么做到的,我倒想学学。
  • 打赏
  • 举报
回复
gdczwzq 2004-05-07
真高兴,找到原因了!!
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
C++ Builder
加入

1.3w+

社区成员

C++ Builder相关内容讨论区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-05-07 01:47
社区公告
暂无公告