菜鸟请教一个语法问题:用ADO打开EXCEL文件?

photoresistance 2004-05-07 02:44:58
我想从EXCEL表中读出数据,处理后写入ACCESS中,用了一下命令。结果系统报错:语句没有结束!定位在event上面。
Set excelR = New ADODB.Recordset
excelR.Open "select EvCd,CseCd from sheet1$ where recordType="event"", xConnection, adOpenStatic, adLockBatchOptimistic

我想这应该是一个语法问题,可不知改如何改?
请教各位大侠!
...全文
105 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
online 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub cmdReadXLS_Click()
Set dgData.DataSource = Read_Excel(App.Path & "\" & "test.xls")
Set obj = Nothing
End Sub

Public Function Read_Excel _
(ByVal sFile _
As String) As ADODB.Recordset

On Error GoTo fix_err
Dim rs As ADODB.Recordset
Set rs = New ADODB.Recordset
Dim sconn As String

rs.CursorLocation = adUseClient
rs.CursorType = adOpenKeyset
rs.LockType = adLockBatchOptimistic

sconn = "DRIVER=Microsoft Excel Driver (*.xls);" & "DBQ=" & sFile
rs.Open "SELECT * FROM [sheet1$]", sconn
Set Read_Excel = rs
Set rs = Nothing
Exit Function
fix_err:
Debug.Print Err.Description + " " + _
Err.Source, vbCritical, "Import"
Err.Clear
End Function
hewei2003 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
cn.ConnectionString = "DRIVER={Microsoft EXCEL Driver (*.xls)};DBQ=Excel文件路径;Extended Properties=EXCEL 8.0"
cn.CursorLocation = adUseClient
cn.Open

rs.Open "select * from [sheet1$] where 条件...", cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧