makefile的菜鸟问题啊,大家帮忙,及时给分!!!

wanderman 2004-05-07 04:48:11
一个linux触摸屏驱动程序,tsdrv.o以及源代码,insmod加载不了,提示编译器版本不行,应该重新编译吧?
我进入source后,有以下文件:Imakefile,Makefile,penmount.cpp,xf86PM.c,xf86PM.h

我想使用make命令编译不行,提示***No rule to make target ../../../../../../programs/Xserver/hw/xfree86/common/xf86version.h,
need by xf86PM.o

还有Imakefile和Makefile作用各是什么?
...全文
131 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zthhyt 2004-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过这个问题,原因是一个Tab格式的问题.
错误以前:
all: ./test
test: $(OBJ)
$(CC) -o test test.c $(OBJ)
上面的空格tab应该是两个tab,用mcedit看Makefile文件时,上面的空格是红色的。
firespirit 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
进入要编译的源码目录,现在命令行运行
# ./configure
确认生成了Makefile文件之后再运行
# make

junhli 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请确认你的文件../../../../../../programs/Xserver/hw/xfree86/common/xf86version.h,
是否存在。
这是#include 找不到文件xf86version.h
wanderman 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己up一下,等待高手
gettext 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看看有没有configure文件,先运行
./configure
或者先用imake再生成一边Makefile.
wanderman 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己up一下,等待高手
wanderman 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,没有configure啊
高手哪里去了?
快帮一下忙吧,急死了,就是不能编译!公司网站下载的应该能用啊

分数不够可以再加
sharkhuang 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
makefile是make文件编译用的!不过有很多其他功能!

4,436

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 内核源代码研究区
社区管理员
  • 内核源代码研究区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧