请教USB数据采集方案?高分相送!

lingyun007 2004-05-07 06:50:48
哪位大虾做过数据采集方案,用USB和PC机进行数据传送的!或者给个具体的方案!
...全文
96 6 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
stf 2004-07-07
我也在做类似的工作,
用一块内部含A/D D/A的单片机ADUC812或832,然后外接傻瓜型的USB接口芯片USB100,这个芯片附带了PC机上的驱动程序,所以开发时只需制作线路板,编写单片机程序,而PC机访问USB口的程序和访问串口的一样。
你可以到WWW.FREQCHINA.COM看看。
  • 打赏
  • 举报
回复
cysoft 2004-06-24
http://www.21ic.com/new_info/news/files/news/2004615190012.html
  • 打赏
  • 举报
回复
lijilai1978 2004-06-21
方案一:利用USB专用芯片+单片机(DSP)。例如:AT89C51(52)+PDIUSBD12。这个方案的优势在于成本比较低,也比较稳定,但固件开发的周期较长(不过利用PHILIPS提供的开发方案就可以比较快的上手)。
方案二:利用含USB的单片机。例如:EZUSB-AN2131Q。这个方案的优势在于开发周期短。它的指令基本上与51相兼容。但成本比较高,而且这种片子比较难买。

以上仅仅是USB与PC的通信方案。如果有具体要求,可以联系我:lijilai2003@hotmail.com
  • 打赏
  • 举报
回复
hswxf 2004-05-14
在http://www.21ic.com上有你的资料
  • 打赏
  • 举报
回复
zjuan 2004-05-10
up
  • 打赏
  • 举报
回复
ppcust 2004-05-08

看你 的要求选择 ad usb接口芯片 d12 用的 比较多 也可以里面带usb接口的芯片


  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
硬件设计
加入

5922

社区成员

硬件/嵌入开发 硬件设计
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-05-07 06:50
社区公告
暂无公告