tomcat连接池配置问题

wangdongzjk 2004-05-07 07:15:07
server.xml中的关于连接池的配置如下:
<Context path="/hull" docBase="D:\JavaServer\Tomcat 4.1\dbconnector" debug="0" reloadable="true">
<!--日志-->
<Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger"
directory="logs" perfix="localhost_hull_log." suffix=".txt"
timestamp="true"/>

<Resource name="jdbc/SqlServerDB" auth="Container" type="javax.sql.DataSource"/>
<ResourceParams name="jdbc/SqlServerDB">
<parameter>
<name>maxActive</name>
<!--连接池最大连结数,0为无限制-->
<value>100</value>
</parameter>
<parameter>
<name>maxIdle</name>
<!--数据库连接的最大空闲时间。超过此空闲时间,数据库连接将被标记为不可用,然后被释放。设为0表示无限制。-->
<value>30</value>
</parameter>
<parameter>
<name>maxWait</name>
<!--最大建立连接等待时间。如果超过此时间将接到异常。设为-1表示无限制。-->
<value>10000</value>
</parameter>
<parameter>
<name>removeAbandoned</name>
<!--回收被遗弃的(一般是忘了释放的)数据库连接到连接池中。-->
<value>true</value>
</parameter>
<parameter>
<name>removeAbandonedTimeout</name>
<!--数据库连接过多长时间不用将被视为被遗弃而收回连接池中。-->
<value>60</value>
</parameter>
<parameter>
<name>logAbandoned</name>
<!--将被遗弃的数据库连接的回收记入日志。-->
<value>false</value>
</parameter>
<parameter>
<name>factory</name>
<!---->
<value>org.apache.commons.dbcp.BasicDataSourceFactory</value>
</parameter>
<parameter>
<name>username</name>
<value>sa</value>
</parameter>
<parameter>
<name>password</name>
<value>524722</value>
</parameter>
<parameter>
<name>driverClassName</name>
<value>com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver</value>
</parameter>
<parameter>
<name>url</name>
<value>jdbc:microsoft:sqlserver://WANGDONG\\WANGDONG:1433;DatabaseName=HULL</value>
</parameter>
</ResourceParams>
</Context>
但是,怎么tomcat启动不了了?
我用的是tomcat4.1.27
配置了apache2.0.49
...全文
75 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
minghuitian 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
llin998 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议你先在IE下试试是否能够打开这个文件,是不是你的server.xml写错了!我犯过这个错误的!我有好用的tomcat+jsp例子,你可以参考试试!


1)server.xml文件

<!-- tomcat database connection pools wangzhiying -->
<Context path="/pool" docBase="pool" debug="0" reloadable="true" crossContext="true">
<Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger"
prefix="localhost_pool_log." suffix=".txt"
timestamp="true"/>

<Resource auth="Container" name="jdbc/OraConPool" type="javax.sql.DataSource"/>
<ResourceParams name="jdbc/OraConPool">
<parameter>
<name>factory</name>
<value>org.apache.commons.dbcp.BasicDataSourceFactory</value>
</parameter>
<parameter>
<name>maxWait</name>
<value>-1</value>
</parameter>
<parameter>
<name>maxActive</name>
<value>3</value>
</parameter>
<parameter>
<name>password</name>
<value>tiger</value>
</parameter>
<parameter>
<name>url</name>
<value>jdbc:oracle:thin:myschema@10.70.36.253:1521:oradb</value>
</parameter>
<parameter>
<name>driverClassName</name>
<value>oracle.jdbc.driver.OracleDriver</value>
</parameter>
<parameter>
<name>maxIdle</name>
<value>2</value>
</parameter>
<parameter>
<name>username</name>
<value>scott</value>
</parameter>
</ResourceParams>
</Context>
<!-- tomcat database connection pools wangzhiying -->



2)web.xml

<!--连接池-->
<resource-ref>
<description>OraConnPool</description>
<res-ref-name>jdbc/OraConPool</res-ref-name>
<res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
<res-auth>Container</res-auth>
</resource-ref>
<!--连接池end-->
llin.jsp
<%@ page contentType="text/html;charset=ISO8859-1" language="java" import="java.sql.*,javax.naming.*,javax.sql.*" %>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
</HEAD>
<BODY>
<%
Connection conn = null;
Statement stm = null;
ResultSet rs = null;
try {
Context initContext = new InitialContext();
Context envContext = (Context)initContext.lookup("java:/comp/env");
DataSource ds = (DataSource)envContext.lookup("jdbc/OraConPool");
//用来替换上面的两行,没有测试不知道好用否
// DataSource ds = (DataSource)ctx.lookup("java:comp/env/jdbc/OracleDB");
conn = ds.getConnection();
if (conn==null){
out.println("Connection is null");
}else{
stm = conn.createStatement();

rs=stm.executeQuery("select count(*) from tab");
rs.next();
out.println(rs.getInt(1));
}
}catch(Exception e){
out.println(e.getMessage());
}
finally {
try{
stm.close();
conn.close();
}catch(Exception e){
}
}
%>
</BODY>
</HTML>
这是我的测试程序,运行没有问题
wangdongzjk 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
各位ggjjddmm帮帮忙吧!

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧