问一菜鸟问题

zhengwenfeng 2004-05-07 11:19:15
在<windows 游戏编程大师技巧>(第二版)中的202页那里说到的要加入ddraw.lib和direct头文件.
我总是弄不好,编译不过.有这样的错:
--------------------Configuration: DEMO6_1 - Win32 Debug--------------------
Linking...
DEMO6_1.OBJ : error LNK2001: unresolved external symbol __chkesp
LINK : error LNK2001: unresolved external symbol _mainCRTStartup
Debug/DEMO6_1.exe : fatal error LNK1120: 2 unresolved externals
Error executing link.exe.

DEMO6_1.exe - 3 error(s), 0 warning(s)

请问是什么问题,正确要怎么做啊?
...全文
35 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
allsword 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在win32下
用main()就是这个样子,main()不是win32的
要用WinMain()
zhengwenfeng 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
--------------------Configuration: asdf - Win32 Debug--------------------
Compiling...
new.cpp
Linking...
LIBCD.lib(wincrt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _WinMain@16
Debug/asdf.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.

asdf.exe - 2 error(s), 0 warning(s)

请问这是什么问题呢?就算是main(){}也会有这个问题。
allsword 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
将程序copy上来瞧瞧吧
是不是什么地方符号没放对?
zuosai 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
从新建一个工程,
新建文件,拷贝书中的代码到文件,(不要直接加他的文件)。
然后运行,试试。
我以前有次,出错,就这样弄好的,忘记是不是这种了。
zhengwenfeng 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
都不行,以前在2000下试过可以的。
重装过都不行。。。
到底什么回事啊。
allsword 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便说一下吧
游戏编程大师技巧书是很久前的
故上面一些例子在非win98环境中无法正常工作

allsword 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同上
options
Directiories
show directories for:include files//将SDK的include放到最上面
:library files//将SDK的LIB放到最上面
zhengwenfeng 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
--------------------Configuration: DEMO6_1 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
DEMO6_1.CPP
D:\sy\DEMO6_1.CPP(59) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'lpdd'
D:\sy\DEMO6_1.CPP(59) : error C2501: 'LPDIRECTDRAW7' : missing storage-class or type specifiers
D:\sy\DEMO6_1.CPP(59) : fatal error C1004: unexpected end of file found
Error executing cl.exe.

DEMO6_1.exe - 3 error(s), 0 warning(s)

现在是这个错误了..
zhengwenfeng 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
装了.
也把要用到的放过来了,
都不行.......
kofightas 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是你没装directX SDK
去gameres.com下个dx8的库文件包,把用到的文件放到工程所在目录就行了
测试九宸 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你装好的directx SDK的include 和 lib的目录都设置好了么?而且这两个目录一定要放在所有目录的最上边
ddraw.lib 和 dxguid.lib两个lib都要在option->link页面中设置好了
seabreeze9802 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
选取“Project”菜单再选“Settings...”条目(或直接按ALT+F7)。选取“Link”面板,在“Object/library modules”文本框中添加ddraw.lib即可。
zhengwenfeng 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就是不行啊,不知道为什么
kofightas 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
更简单的方法,在程序最前面加上这行
#pragma comment( lib, "ddraw.lib" )

8,304

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧