关于DIV的FLOAT

feiy 2004-05-08 12:09:03
我刚刚试了下FLOAT属性,
我的效果要T1在左边,T2在右边,T3,在底端,
所有的可以了,但是T1和T2之间确有一块空隙,不知道如何消除.

那位高手能告诉我为什么有快空隙,如何消除吗?万分感谢

<code>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>TEST</title>
<style type="text/css">
<!--
#T1 {
font-family: Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
font-size: 10pt;
color: #FFFFFF;
background-color: #99CC33;
float: left;
height: 100px;
width: 30%;
padding: 5px;
border: 1px dotted #000066;
}
#T2 {
font-family: Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
font-size: 10pt;
height: 100px;
background-color: #ECE9D8;
padding: 5px;
border: 1px dashed #FF6600;
width: auto;
}
#T3 {
font-family: Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
font-size: 10pt;
color: #CC3300;
background-color: #0099FF;
height: 20px;
}
-->
</style>
</head>

<body>
<div id="T1">此处显示 id "T1" 的内容</div>
<div id="T2">此处显示 id "T2" 的内容</div>
<div id="T3">此处显示 id "T3" 的内容</div>
</body>
</html>

</code>
...全文
460 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feiy 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道如何解决吗?
nssp 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
给每个div的css定义都加上以下属性:
position:absolute;
top: 10px;
left:10px;

其中top和left后面的数字自己定,用来强行定位div的位置,把数字作一些调整,就可以把div移到任何位置
feiy 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对于布局来说,特别是左右切分的布局,其基本的作用就是随窗口自动变换大小,而且一个布局的变化其他可以自适应,而如果使用绝对的布局(使用X,Y)的话,除非使用的是EXPRESSION互关联的话,不然绝对不能达到该效果!
congcong818 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说:真正的VIEW就要动态的;
不太懂,能解释一下么?
feiy 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下!
feiy 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那样绝对的定位就没有什么意义了,这样的CSS页面控制还不如TABLE呢,还谈什么CSS做VIEW呢
而真正的VIEW就要动态的,当然这可以使用EXPRESSION实现
不过还是FLOAT来的方便,而且跨平台
楼上的请先执行代码再回答

感谢两位的回答,或许这是IE的一个BUG呢!
congcong818 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码中并没有明确定义div的位置,
如楼上所言,应该设置每个div的top left属性。

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧