如何给TADOQuery指定参数???????(UP有分!)

zsuswy 2004-05-08 12:31:18
TADOQuery1.SQL.Add('Select * From Table1 Where ID=一个变量')
如果变量为一个TEdit的Text,怎么样写这条语句,如果是用参数,怎么样实现??
...全文
102 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jesus008 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
都是高手!!

呵呵,那关心一下我的帖子吧!

(btw:楼主不要扔板砖,就是借贵宝地的风水,顺便解决我急待解决的问题^_^)
killdata 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的比较独特:

with adoquery1 do
begin
close;
sql.Clear;
sql.Add('Select * From Table1 Where ID='+#39+edit1.text+'+#39+' ');
open;
end;
zsuswy 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大家辛苦了,呵呵!!
pennymxb 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意用函数,或者参数!!!!
xieyongxiang 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题好像不是很难哦。
with adoquery1 do
begin
close;
sql.Clear;
sql.Add('Select * From Table1 Where ID='''+edit1.text+'''');
open;
end;


如果是UPDATE、INSERT 的话应用adoquery1.ExecSQL
xbrave 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
开始时还想,这么简单的问题,。。。。,哈哈原来。。。,开眼开眼!!!!
zsuswy 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同志们辛苦了!
mjw2003 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
都是高手呀,学习不少,顶上去,^_^
exia 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我没得说了,顶一下!!!接分...
sweig0721 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
TADOQuery1.SQL.Add('Select * From Table1 Where name=:myname');
TAOOQuery1.Parameters.ParamByName("myname").Value:=edit1.text;
zsuswy 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同志们辛苦了,我马上给分
qingenerp 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ziqing 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
TADOQuery1.SQL.Add('Select * From Table1 Where ID=:ID');
TAOOQuery1.Parameters.ParamByName("ID").Value:=xxx;

hongama 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
insert2003(高级打字员),
一种是直接用变量
一种是用参数
还有一种是用函数,比如上边用到的quotedstr();
我喜欢用函数,理由1,不用在sql语句中+‘’,
理由2,不用指明在数据集中的变量
netlimitless 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
bu hao wan
zhlwyy 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意insert2003(高级打字员)的
呵呵!
insert2003 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
一种是直接用变量
一种是用参数

TADOQuery1.SQL.Add('Select * Form Table1 where id ='''+Edit1.Text+'''');



TADOQuery1.SQL.Add('Select * From Table1 Where name=:myname');
TAOOQuery1.Parameters.ParamByName("myname").Value:=edit1.text;
onebody 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
TADOQuery1.SQL.Add('Select * Form Table1 where id ='+QuotedStr(Edit1.Text));

参数
with adoquery1 do
begin
close;
sql.clear;
SQL.Add('Select * From Table1 Where ID=:Param_ID');
Parameters.ParamByName('Param_ID').Value:=edit1.text;
open;
end;
qizhanfeng 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
TADOQuery1.SQL.Add('Select * Form Table1 where id ='+QuotedStr(Edit1.Text));

参数
with adoquery1 do
begin
close;
sql.clear;
SQL.Add('Select * From Table1 Where ID=:Param_ID');
Parameters.ParamByName('Param_ID').Value:=edit1.text;
open;
end;
fenght2004 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
TADOQuery1.SQL.Add('Select * From Table1 Where ID=:ID');
TAOOQuery1.Parameters.ParamByName("ID").Value:=xxx;
加载更多回复(12)

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧