求救:把EXCEL中的记录,一条条导入到已经存在表的SQL SERVER2000中,

liogking 2004-05-08 08:22:35
要求从EXCEL中存在的学生的基本情况的每条记录(学号,姓名,年龄)导入到SQL SERVER 中,其中在SQL SERVER 中表stu_info已经存在了。
我用这条语句不行,因为这条语句下的表已经存在了。
ADOConn.Execute('SELECT * INTO stu_info IN ".\kaoshi.mdf" ' +
'FROM ".\Excel表.sheet1" "sheet1;"');

大侠们救命啊,这是我的毕业设计,要交了。
你们有没有已经做好的从EXCEL导入到SQL SERVER呀,如果有的,请给我好吗?小弟在这儿叩拜,253了。
...全文
167 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangxinji 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from openrowset('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0','HDR=YES;database=D:\张新纪0721\excel\法人_借款人.xls','select * from [sheet1$]')
出下面的错
OLE DB 提供程序 'MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0' 报错。
[OLE/DB provider returned message: 找不到可安装的 ISAM。]
怎么回事啊
liogking 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
WWWWA:你好
我昭你的方法试过了,我是这样用的。
with DM.ADOQry do
begin
Close;
SQL.Clear;
sSQL :=
'INSERT INTO stu_info ()'
+ ' SELECT '
+ ' FROM [excel 8.0;database=' + '.\20000506 '+ '].[200005$]';
SQL.Text := sSQL;
Execsql;
end;
要出错,说是对像名excel 8.0;database=' + '.\20000506 '+ 无效
怎么会事呀!
guge 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是将EXCEL中的数据一条条的读入到ACCESS中,希望对你有用.sql server没试过!
procedure Tshezhi.Button2Click(Sender: TObject);
var
msexcel:variant;
i:integer;
begin
OpenDialog1.Filter:='*.XLS|*.XLS';
OpenDialog1.DefaultExt:='XLS';
if OpenDialog1.Execute then
try

begin
msexcel:=createoleobject('excel.application');
msexcel.workbooks.open(opendialog1.FileName);
MSExcel.Visible:=False;

for i:=2 to MSExcel.ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count do
begin
with DataM.susheTable1 do
begin
insert;
fieldbyname('宿舍编号').AsString:=MSExcel.Cells[i,1].Value;
fieldbyname('电话号码').AsString:=MSExcel.Cells[i,2].Value;

post;
end;
end;
MSExcel.ActiveWorkBook.Close;
MSExcel.Quit;
showmessage('数据导入成功!');
end
except
showmessage('操作失败!');
end;
end;
WWWWA 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
qry1是adoquery,指向SQLSERVER,然后
var
sSQL:string;
begin
qry1.Close;
qry1.SQL.Clear;
sSQL :=
'INSERT INTO card_table ( unitid,zgName, Sex)'
+ ' SELECT 单位编号, 姓名,性别'
+ ' FROM [excel 8.0;database=' + XlsName + '].[sheet1$]';
qry1.SQL.Text := sSQL;
qry1.Execsql;
end; 试试
liogking 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有错,不知怎么办,请帮助。错误是很多的Missing operator or simicolon

with dsInport do
begin
CommandText:='';
CommandText:='insert * into stu_info (select * from opendataset('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','Data Source=".\20000506.xls"; Extended Properties="Excel 8.0;
HDR=Yes;";Persist Security Info=False')...200005$)

end;
lijinghe1 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into stu_info IN ".\kaoshi.mdf" select * from ".\Excel表.sheet1" "sheet1;"

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧