有关域安全策略的问题

jerry7981 2004-05-08 09:04:19
为什么我管理员的账号不能打开域安全策略?
我打开后提示:“未能打开组策略对象。您可能没有合适的权限。”
其他有关域方面的好像也不能打开,提示也是一样。
请问我该怎么解决?
...全文
70 4 打赏 收藏 举报
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
share2008 2004-05-13
我也遇到同样的问题
  • 打赏
  • 举报
回复
jerry7981 2004-05-08
好像不对啊,我刚才试过了。还是不行,域策略还是不能打开。
按照你的注册表法也没有看见RestrictRun这个参数。
是不是还有别的解决办法啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
goldenLoveYou 2004-05-08
学~
  • 打赏
  • 举报
回复
k4 2004-05-08
1.控制台法
重新启动计算机,按下F8键,在Windows高级选项菜单里选择“带命令行提示的安全模式”,进入安全模式;键入MMC,打开控制台窗口,单击“文件→添加/删除管理单元”,在“独立”选项卡中单击“添加”按钮,选择“组策略”管理单元,单击“添加”按钮,再分别单击“完成”、“关闭”、“确定”即可;这样,添加的组策略管理单元将出现在控制台窗口中,接下来把设置改回去(即设为“未配置”);最后,按下“Ctrl+Alt+Del”组合键,点击“关机”按钮,选择“重新启动”即可。

提示:在“带命令行提示的安全模式”中,是看不到“开始”菜单和系统任务栏的,不过,我们可以键入“explorer”打开它们。

2.命令行法
首先进入“带命令行提示的安全模式”;然后键入“reg add HKCU\Software\M
icrosoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer /v RestrictRun /t reg_dword /d 0”命令,回车之后,系统会提示是否覆盖存在的“RestrictRun”键值项,键入“Y”并回车即可。这样,注册表里相应的内容已经被恢复了。

3.注册表法
通过直接修改注册表的方法也可以解决该问题。首先进入“带命令行提示的安全模式”,在命令提示符下键入“regedit”,打开“注册表编辑器”,展开分支“HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer”,将“RestrictRun”(DWORD值)键的值修改为0即可。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
windows网络管理与配置

6138

社区成员

windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2004-05-08 09:04
社区公告
暂无公告