DBGRID的一个问题

wzff3000 2004-05-08 09:28:54
两个dbgrid控件其中一个我连了数据源,另一个没连,运行后
我想把第一个显示的数据鼠标选中一行显示到第二个dbgrid里,请问可以实现么?
如果能实现,那位兄弟有代码,分不够我加,急啊!
...全文
26 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chengtwn 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在第一个DBGrid的onCellClick事件里传一个参数做为第二个DBGrid数据源取数据的条件

EXAMPLE:
第一个DBGRID的数据源为DataM.PubADOQu 第二个的数据源为DataM.PubADOQu
with DataM.Pub1ADOQu do
begin
close;
sql.clear;
sql.add('select * from pats_in_hospital where patient_id=:ID');
Parameters.ParamValues['ID']:=DataM.PubADOQ.FieldByName('ID').AsString;
prepared;
open;
end;
julong88 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?

是不是太长了现实不下?想折行显示?

那就让两个dbgrid指向同一个数据源就行了
lzy6204 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以实现
不过要动态连接

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧