请教

okcat 2004-05-08 09:58:57
我正在学习VB数据库,请问对于窗体的load事件与窗体的activate事件有何区别?
activate事件在什么情况下可以触发?为什么我把data控件加入到load事件中出
现报错,而加到activate事件中就可以呢?
...全文
60 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
viena 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to 楼主:
\\谢谢两位楼主
楼主的意思是发贴者,就是你自己
viena 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题也拿出来问?没有MSDN吗?
okcat 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位楼主,
VBDN 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该熟悉VB中事件的发生顺序,当一个窗体首次加载时先触发LOAD,然后是ACTIVE
data控件加入到load事件中出现报错,是因为LOAD事件发生时,DATA控件还没有实例化。
99175776 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
向天狼兄学习
flyingZFX 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以这样试试

在Form_Load 里这样写

me.show
Data控件(执行操作)

End Sub
射天狼 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ACTIVATE是在窗口激活的时候触发,LOAD事件是在加载的时候触发(它只在运行的时候执行一次)
当工程中有两个以上的窗口时,窗口得到焦点的时候就会触发ACTIVATE事件!
ryuginka 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
hoho,不要吵架了啊.好好工作
viena 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to 楼主:
如果你觉得我是在嘲笑你,那我说声对不起了;但我觉绝对没有嘲笑的意思。
不过你说不耻下问有点过分了!就算这里的人水平都没你高,但也不至于低到使你“耻”的程度
shortppsy 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
hoho
okcat 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不耻下问还糟人嘲笑,什么事,没装MSDN。周围的人也不懂只好到这里问了,

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧