俺的atl组件咋会注册失败呢?

peon 2004-05-08 10:21:53
我使用vs.net2003开发了一个com组件,没有使用mfc和vc7.1的Attributed方式,
使用了IDispatch和ISupportErrorInfo接口,crt使用的静态连接,调用了一个
webservice,结果发现在windows2003下一切正常,但是在windows2000下regsvr32报错:

loadLibrary( 'xxxx.dll' )failed - 找不到指定的程序

后来发现可能是ws2_32.dll的问题(这个是系统dll阿!),win2k下的ws2_32.dll没有
freeaddrInfoW和GetAddrInfoW两个api,请问各位大虾如何解决阿

...全文
142 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peon 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
NND 没有解决 别扣我的信誉
ISoCai 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把程序源码在WIN2000 VC6下重新编译 包含相应的头文件 可能行
另:不要擅自替换系统的dll,会带来许多不必要的麻烦
wangweixing2000 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对,把ws2_32.dll一起发布
天限天空 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把 相关 dll一起发布
peon 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ws2_32.dll拷贝到相同目录下没有作用,假如是替换%windir%\system32\下的替换不了,提示正在使用,这个文件似乎相当重要,因为在depends里面看都是一些socket api

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧