win2000 帮助全部打不开

boyhappyboy 2004-05-08 10:51:49
我得win2000帮助全部打不开,不管是系统的还是应用程序的,不管是exe文件还是chm文件,打开时报:hh.exe应用程序错误,“ox6ceee438”指令引用的“0×00000000”内存。该内存不能为"read" 终止程序点确定,调试点取消。

我把其他机器的 winnt下的hh.exe system32下的hhactivex.dll,hhctrl.ocx,hhsetup.dll 都拷贝过来替换过,还是不行,
...全文
29 10 打赏 收藏 举报
写回复
10 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
boyhappyboy 2004-05-10
sfc /scannow 也不行
  • 打赏
  • 举报
回复
koller 2004-05-10
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=2a086526-ae89-4cb3-a819-e6da160f2e66&DisplayLang=en
  • 打赏
  • 举报
回复
k4 2004-05-10
下载安装微软的Hhupd.exe
  • 打赏
  • 举报
回复
icuc88 2004-05-09
1、病毒?
2、安装了不兼容软件?运行sfc /scannow
  • 打赏
  • 举报
回复
yangzi7908 2004-05-09
内存或者插曹问题
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 打赏
  • 举报
回复
boyhappyboy 2004-05-09
我的机子只有一条内存!!!
我把当前所有能关的进程全部关闭后,问题依然存在!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
Q:"0x00426617"指令引用的"0x00000038"内存,该内存不能为"read"
1。有时候内存不兼容也可能出现这个问题,尤其是插两条内存时
2。是软件冲突造成的,系统要对一段内存进行保护,其他用户程序无法访问,当用户程序非法读取这些内存空间时,就会发生这样的错误。从操作系统底层的角度来说应该是:由于有用户模式的程序试图访问以内核模式运行的进程,在进程间通信的共享地址段中试图读取被保护的数据流,因此造成了访问冲突。根据我的经验这个问题最大的可能是由于防病毒软件或一些第三方的系统监视服务禁止了该程序对某些内存地址的访问操作。
引发原因都是如下所述:
NT/2000的每一个进程都在启动时分配了4GB(0xFFFFFFFF)的虚拟内存。其中的某些部份实际上是由所有进程共享的,例如核心和设备驱动程序区域。但它们都会被映射到每个进程的虚拟地址空间里。实际上没有进程分配到4GB的物理内存,而是仅当需要时才分配物理内存。因此每一个进程都有各自的4GB虚拟内存,编址范围从0x00000000到0xFFFFFFFF。其中,0x00000000-0x0000FFFF是为NULL指针分配而保留的。访问该区域内存将导致“非法访问”错误。0x00010000-0x7FFEFFFF是用户进程空间。EXE文件的映像被加载到其中(起始地址0x00400000),DLL(动态链接库)也被加载到这部份空间。如果DLL或EXE的代码被装入到该范围的某些地址,就能够被执行。访问该区域中没有代码装入的地址将导致“非法访问”错误。0x7FFF0000-0x7FFFFFFF是保留区域,对此区域的任何访问都将导致“非法访问”错误。0x80000000-0xFFFFFFFF仅供操作系统使用。用于加载设备驱动程序和其它核心级代码。从用户级应用程序(ring 3)访问此区域将导致“非法访问”错误。

建议您首先只保留一条内存试试,如果不行就尝试卸载防病毒软件然后检查是否问题依旧,这不是什么大的问题,不需要像大家说的重装系统,不能读就不读嘛,呵呵,当然你要是个追求十全十美的人,可以考虑重装系统,但是我要说的是除非你不再装其它软件,就装个系统,要不然这种错误你应该还是要碰到的,就像win98里的无效页面错误一样。


  • 打赏
  • 举报
回复
bewind8888 2004-05-08
运行services.msc,看看help and support服务是否已经启用
  • 打赏
  • 举报
回复
boyhappyboy 2004-05-08
但是*.hlp文件都能打开
  • 打赏
  • 举报
回复
boyhappyboy 2004-05-08
我的服务里面就没有 help and support 服务,我同事的win2000 里也没有,可是他的帮助能用
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Windows Server
加入

6694

社区成员

Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-05-08 10:51
社区公告
暂无公告