一个很菜的问题:如何在delphi中提取sql表行中的一个数据,返回为数值型

lxin 2004-05-08 11:37:14
如何在delphi中提取sql表行中的一个数据,返回为数值型
是为了能写出和edit.text比较而写的check语句。
...全文
18 2 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
hailangDrugon 2004-05-11
我想问一下,数据库变量如何进行运算?
如我的数据库中建有:
id location time type
1 101 123456.214503 1
2 100 123459.354611 1
3 201 124500.351247 99
4 200 124508.325647 99
参数的含义ID 为记录号,LOCATION 为位置号(如101,中的第一位是管道号,最后一位为首位点,0 表示首点,1 表示尾点)TIME 为时间,12 为小时,34 为分钟,56 为秒,后面六位是微秒级
若进行先是LOCATION 的第一位比较,若相同在进行TYPE 比较,若又相同进行时间比较,相临的时间差制若小于10秒就进行计算,否则在遍历数据库。
怎样进行操作用VB?
我在FORM_LOAD中定义了三个变量
Dim db As database
Dim rs As recordset
dim ws As workspace
再怎样进行编码啊?
请先辈们给与指点。最好把算法发给我ZHUISUI-975@163.COM
  • 打赏
  • 举报
回复
liuningxy 2004-05-11
使用ADOQuery查询该表
ADOQuery1.close;
ADOQuery1.sql.clear;
ADOQuery1.sql.add('select * from [table1]');
ADOQuery1.open;

ADOQuery1.fieldbyname('fieldname').asfloat; //能取出数值型的
。。。。。。。。。。。。。。。。。.asstring; //取出字符型的!
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
数据仓库
加入

7368

社区成员

其他数据库开发 数据仓库
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-05-08 11:37
社区公告
暂无公告