VB调用Excel后,Excel无法正常释放

axiao5137 2004-05-08 11:40:37
用VB.net调用Excel后,Excel有时会无法正常释放。必须在任务管理器中把Excel结束。
请问有没有办法通过程序结束Excel,不需要再在任务管理器中把Excel结束?
下面是关于此现象的一些描述:
http://fbilo.myrice.com/mskb/bug/foreach.htm
...全文
106 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
swans 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
set XXX=nothing 不行,
必须先xxx.quit才行.

程序中一定要加上异常处理程序,确保正常及异常退出前均要执行xxx.quit
suntt 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
Dim XlsApp As Excel.Application
Set XlsApp = New Excel.Application

xlsApp.Quit
Ranma_True 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
xlApp.Quit
flc 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
czwwh 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先释放工作表,再释放工作簿,再释放EXCEL程序
射天狼 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么释放的!?
先关闭,再设置成NOTHING
huangjianyou 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
set XXX=nothing 就行了。
gb2000 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先xlApp.Quit,然后Set xlApp = Nothing
要注意如果调试程序的时候没释放便强制终止,或者遇到错误退出程序,都会出现上面的问题
JoAiron 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
Set xlBook = xlApp.Workbooks.Add
Set xlSheet = xlBook.Worksheets(1)

………………

Set xlSheet = Nothing
Set xlBook = Nothing
Set xlApp = Nothing

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧