如何控制MC的播放和暂停

ronaldowz 2004-05-08 12:09:48
flash影片中嵌套许多的mc,如何在场景中控制所有的mc的暂停和播放?
...全文
204 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jerrykey 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其实要是说所有的就直接:
_global.stop();
_global.play();
sunowner 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你想让谁停止,就用绝对路径控制他
_root _parent 等等
jscadcam 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那么你必须用绝对路径了……
_root.mc1.stop();
_root.mc1.mc2.mc3.stop();
……

把所有的镶嵌的mc都stop掉。
xiaoduan 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到这个问题
http://expert.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=3043630
chinaxman 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
利用递归来使它们工作(play、stop)
congcong818 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
试试改变你flash影片剪辑的结构,flash做到像楼上那位描述的mc的复杂嵌套还真是少见。
ronaldowz 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢指点,这个办法我已经试过了,可是我的影片里面有很多的clips.一个里面嵌套一个,里面还有,定义在最外面的一个上,里面的不听话,不能全部停止,请高手再指点
qingyuan18 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你要给场景中的mc指定名字,然后就简单了,_root.mc名字.gotoAndPlay()/stop()/gotoAndstop();
fengyaju 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用FLASH MX 2004里面好象可以控制的

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧