用循环嵌套显示多个表格...

luck0236 2004-05-08 12:52:06
目标效果(注意是表格,而不是单元格):
| | |
表格1 | 表格2 | 表格3 | 表格4
| | |
-------------------------------------------------------
| | |
表格5 | 表格6 | 表格7 | 表格8
| | |
-------------------------------------------------------
| | |
9 | 10 | 11 | 12
| | |
-------------------------------------------------------
| | |
...

我分别用一个行的循环嵌套一个列的循环,但问题是表格2默认是插入在表格1的下方,而不是在表格1的右方,怎样在一行上插入多个表格?

如果你没理解清楚可以在DW里插入一个100 x 100的表格,然后再插入一个100 x 100的表格,看这两个表格是不是分成了两行?而不是并列显示在一行上。
...全文
141 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sfar 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的精辟,在单元格中插入表格,控制tr出现的位置实现插入
stayhere 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上!!假设两个相关的数据库返回集:
<table>
<tr>
<%
i=0
do until rs1.eof
i=i+1
dim trStr
if (i mod 5)=1 then trStr="<tr>" '每5个表格换行

response.write trStr & "<td><table><tr>"
do until rs2.eof
response.write "<td>" & rs2(1) & "</td>"
response.write "<td>" & rs2(2) & "</td>"
.......
next
if i mod 5 =0 then trStr="</tr>"
response.write "</tr></table></td>" & trStr
next

%>
</tr>
</table>
postfix2 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id="aa"></div>

行:<input type=text name="text1">
<br>
列:<input type=text name="text2">
<input type="button" value="click me" onclick="createtable()">

<script>
var i,j,tmp
function createtable()
{
tmp="<table border=1 width=100%>"
for(j=0;j<document.all.text1.value;j++)
{
tmp=tmp+"<tr>"
for(i=0;i<document.all.text2.value;i++)
{
tmp=tmp+"<td>"
tmp=tmp+"<table border=1 bordercolor=blue width=100%><tr><td>表"+(j*document.all.text2.value+i)+"</td></tr></table>"
tmp=tmp+"<td>"
}

tmp=tmp+"</tr>"
}
tmp=tmp+"</table>"
aa.innerHTML=tmp
}
</script>
postfix2 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id="aa"></div>

行:<input type=text name="text1">
<br>
列:<input type=text name="text2">
<input type="button" value="click me" onclick="createtable()">

<script>
var i,j,tmp
function createtable()
{
tmp="<table border=1 width=100%>"
for(j=0;j<document.all.text1.value;j++)
{
tmp=tmp+"<tr>"
for(i=0;i<document.all.text2.value;i++)
{
tmp=tmp+"<td>"
tmp=tmp+"<table border=1 bordercolor=blue width=100%><tr><td>表"+i+"</td></tr></table>"
tmp=tmp+"<td>"
}

tmp=tmp+"</tr>"
}
tmp=tmp+"</table>"
aa.innerHTML=tmp
}
</script>
gesnpt 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先画一个没有边框的表格,按你现在的这个格式,然后在每个td里加入这些表格,就比较好控制了。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧