谁明白MFC70D.DLL的?

zoehugh 2004-05-08 01:13:17
运行程序出现这样一个对话框:


****.exe - 无法找到组件
没有找到MFC70D.DLL,因此这个应用程序未能启动。重新安装应用程序可能会修复此问题。



我已经重装了VS.NET怎么还不行呢?
怎么回事呀,大哥们帮忙!!!
...全文
125 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ysq86 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
??
iintsy 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你调用了vs.net编译的*.dll的问题,你把用到的dll全部重新编译一下,就没问题了,我上次遇见过这种问题,你试试!
  该文件对kernel32、mfc42、mfc70、mfc70dmfc71、wsock32、ws2_32等动态连接库的解析配置文件做了更新,解决了乱码问题,但某些dll文件(特别是mfc71,手头没有这样的程序)的解析还不全,不过已经附带了更新工具,遇到不能解析的符号,可以自己更新。
  个人感觉c32asm很好用,非常适合新手。但c32asm对mfc42.dll等动态连接库调用的解析有很多乱码,看着很不舒服,对wsock32.dll等不能够解析,对kernel32.dll的解析有的会让新手产生误解。这里对动态连接库的解析配置文件做了更新,并附带了更新工具。
  OllyDBG对动态连接库的解析是非常好的,这里的配置文件就是从OD中复制的。我不会做OD插件,所以是从OD中手动拷出来的。会做插件的朋友可以做成插件,一次性导出所有解析。
  配置文件的使用方法:将压缩包内的文件拷到c32asm\symbol文件夹,覆盖原来的文件。
  更新工具c32asm_ini.exe的使用方法:用OllyDBG打开c32asm不能正确解析的文件,右键->查找->所有模块中的名称,打开新窗口右键->复制到剪贴板->整个表,在c32asm\symbol目录保存成文本文件,运行c32asm_ini.exe,按提示输入,完成后会在当前目录生成相应的配置文件。
  **提示**:在从OD中拷内容时,所拷的内容是看到的内容。如果名称没有显示全,拷出的内容也是不全的,生成的配置文件的解释也就不完整了。所以拷的时候尽量把“名称”那一栏拖长,区段、类型和注释那几栏可以不要,地址和模块栏要让它显示出dll的名称。
  本程序在更新配置文件之前会先备份要更新的文件,如果出现意外,可以用备份文件手动恢复,比如要更新mfc42.ini,会先将mfc42复制到mfc42.bak。更新时不会更改原有的内容,只会按编号的升序插入新的内容。
  下面的内容新手可以看一下。用c32asm打开文件时如果出现Ord_xxxx或NoNamexxxx,说明不能对相应的dll调用进行解析。用OD打开它,看能不能解析出来,如果能解析出来,那拷出来用c32asm_ini.exe更新就可以了。再重新用c32asm打开它,就能解析出来了。如果OD也不能正确解析,比如只显示#xxxx,那将dllname.lib文件(如果是mfc42.dll,对应的就是mfc42.lib)附加到OD,OD就能解析了。OD的附加方法,调试->选择导入库,下面的按提示进行就可以了。
  更新程序的源程序已经放在压缩包内maincpp.cpp和clas.h,(代码水平不高,不要笑我。)
如果出现bug,可以自己改一下。
  c32asm0.4.12版本的兼容性不是太好,在我机器上不能运行,也试过几个修改版也是不能运行。如果不能运行,可以试一下c32asm0.1114,我现在用的就是这一版。c32asm0.4.12繁体版也能运行。

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧