在线等待...如何把stringgrid中的数据保存到一个adoquery中?

CppFile 2004-05-08 01:33:24
stringgrid生成的时候,使用了很多计算过程,现在我想把 这个stringgrid中的数据保存到一个数据集,然后把这个数据集关联到报表,打印出来,现在我不知道如何把stringgrid中的数据保存到adoquery中,我不想使用零时表,这样有可能会冲突。
谢谢!
...全文
42 5 打赏 收藏 举报
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
jevin8011 2004-05-09
学习
  • 打赏
  • 举报
回复
CppFile 2004-05-09
没有人知道吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
CppFile 2004-05-08
up
  • 打赏
  • 举报
回复
CppFile 2004-05-08
谢谢楼上的回答!
有个问题,我想问问,如何把stringgrid中的数据存入数据集呢?我要使用什么样的控件呢?最好是bcb自己带的控件,谢谢!
  • 打赏
  • 举报
回复
fyje 2004-05-08
其实,StringGrid可以直接打印的,使用TMS控件组的TADVStringGrid和TDBADVStringGrid
,TMS你可以到www.51delphi.com里面下载
要存到数据集里面,你可以使用循环,读取所有行列的值进行存取,也可以用TDBADVStringGrid,数据敏感的
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
C++ Builder

1.3w+

社区成员

C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2004-05-08 01:33
社区公告
暂无公告