有关apache soap的配置

iceying 2004-05-08 01:57:38
如下两个文件:

// SOAPService.java
package HelloWorld;

public class SOAPService {
public String sayHi(String x) {
return("Hello my friend, " + x + "! Glad to see you!");
}
}

// HelloWorldClient.java
import java.io.*;
import java.net.*;
import java.util.*;
import org.apache.soap.*;
import org.apache.soap.rpc.*;

public class HelloWorldClient {
public static void main(String[] arg) throws Exception {
Call c = null;
URL url = null;
Vector params = null;
Response rep = null;
String ourName = "Superman";
String ourUrn = "urn:HelloWorld_SOAPService";
String ourMethod = "sayHi";
url = new URL("http://localhost:8080/soap/servlet/rpcrouter");
System.out.println("Passing to our deployed "+ourUrn+" our name ("+ourName+"): ");
c = new Call();
c.setTargetObjectURI(ourUrn);
c.setMethodName(ourMethod);
c.setEncodingStyleURI(Constants.NS_URI_SOAP_ENC);
params = new Vector();
params.addElement(new Parameter("ourName", String.class, ourName, null));
c.setParams(params);
System.out.print("and its answer is: ");
rep = c.invoke(url, "");
if (rep.generatedFault()) {
Fault fault = rep.getFault();
System.out.println("\nCall failed!");
System.out.println("Code = " + fault.getFaultCode());
System.out.println("String = " + fault.getFaultString());
} else {
Parameter result = rep.getReturnValue();
System.out.print(result.getValue());
System.out.println();
}
}
}

我已经把soap.jar、activation.jar和mail.jar加入系统的classpath,并且通过http://localhost:8080/soap/admin/index.html Deploy一个Provider Class为HelloWorld.SOAPService的Service

但是执行java HelloWorldClient出现如下错误:
Code = SOAP-ENV:Server.BadTargetObjectURI
String = Unable to resolve target object: HelloWorld.SOAPService

我猜想这个错误是tomcat没有找到SOAPService这个类,这个问题如何解决?
我试过把HelloWorld.SOAPService封装成jar,改tomcat\bin\setclasspath.bat文件,还是不行。

本人刚刚接触soap,请高手指点,不胜感激!
...全文
96 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyxz 2004-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有人回答,急呀
yyxz 2004-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题,不得其法,要是楼主搞定了请帮个忙啊,
yyxz 2004-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
真的就没有人回答吗
chengqi99 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请问如何你是如何配置 Apache SOAP的。我也是个新手。
zdnetchina 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
panpan221 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
新手学习,关注
minghuitian 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
支持WSDL。 提供转化WSDL为Java类的工具。 提供例子程序。 提供TCP/IP数据包监视工具。 apache ws apache ws Axis是第三代Apache SOAP,从2000年起,SOAP v2开发小组开始讨论如何让Axis更加灵活、可配置,以及能够处理SOAP和来自W3C的各种XML标准。通过不断地讨论和代码编写,Axis目前取得了如下成果: 速度提高。 Axis通过基于事件的SAX对XML文档进行处理,从而在速度和效率上比Apache SOAP有所提高。 灵活性提高。 稳定性提高。 提供面向组件的部署。 提供一个简洁的传输抽象框架。其核心引擎完全于传输方式独立。从而使基于何种协议传输的选择更加灵活。 支持WSDL。包括导出WSDL和客户代理生成等。 在目前发行1.1版本中有什么东西? SOAP1.1/1.2引擎。 灵活的配置和部署系统。 支持及时自动生成SOAP服务(JWS)。 支持所有的基本数据类型,为自定义串行操作提供类型映射系统。 JavaBean的自动串行操作,包括将自定义属性类型映射到XML的属性和元素。 RPC和基于消息的SOAP服务提供者。 从部署好的服务自动生成WSDL。 WSDL2Java工具可以从WSDL描述文件中产生相应的客户和服务器端SOAP操作框架。 初步提供安全扩展,能够与Servlet2.2安全集成。 通过HTTP Cookie和与传输无关的SOAP头信息提供会话跟踪。 初步支持带附件的SOAP消息。 在EJB方面提供把EJB作为Web服务的访问途经。 基于Servlet的HTTP传输。 基于JMS的传输。 独立的服务器(但需要HTTP 服务器和Servlet容器支持)。 提供客户端、服务器端相关应用程序的样例。

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧