关于ListView中的ListViewItem定位

xwyou 2004-05-08 02:11:50
现在一ListView中有多行和多列,均超过一屏,(指要看到最后一行就要下移,要看到最后一列就要右移)且数据是定时刷新。
目前的问题是:如果我选中某一行(假设又能看到最后一列时),如何使在数据刷新后仍然能看到选中的行和最后一列的信息。(即使水平滚动条移动)
...全文
186 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
networm88 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
即使水平滚动条移动????
周锡琅 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
显示最后一行的方法
this.listView1.Items[this.listView1.Items.Count -1].EnsureVisible() ;
xwyou 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使某一行可视,这已经有了,问题是使某一列可视如何做,目前有一个思路是调用API可实现,但要记录滚动条滚动的位置才好做
CMIC 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
this.listView1.Items[19].EnsureVisible();//使第20行可见
vzxq 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你UP
lxcc 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如何使在数据刷新后仍然能看到选中的行
//属性:HideSelection=false

最后一列的信息。(即使水平滚动条移动)
//滚动条自动滚动到最后一列?不知道怎么办!
//不过干吗不把最后一列挪到其他列的前面
xwyou 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Up,分不够可再加啊

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧