使用javaBean时遇到的问题?已经折腾了好几天了,请帮忙解决!(在线)

xiaofengking 2004-05-08 02:17:10
使用Bean时,显示如下的错误信息!
HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: /useBeans.jsp(1,1) Page directive has invalid attribute: contenttype
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:83)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:402)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:236)
org.apache.jasper.compiler.JspUtil.checkAttributes(JspUtil.java:348)
org.apache.jasper.compiler.Validator$DirectiveVisitor.visit(Validator.java:144)
org.apache.jasper.compiler.Node$PageDirective.accept(Node.java:578)
org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2180)
org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visitBody(Node.java:2230)
org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visit(Node.java:2236)
org.apache.jasper.compiler.Node$Root.accept(Node.java:485)
org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2180)
org.apache.jasper.compiler.Validator.validate(Validator.java:1481)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:247)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:456)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:553)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:291)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:301)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:248)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)


note The full stack trace of the root cause is available in the Tomcat logs.


--------------------------------------------------------------------------------
...全文
45 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangchenzhuo 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把源码粘出来吧,错误信息不准确的,用开发工具做断点跟踪,错误就会出来了
火柴头9527 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为:
exception

org.apache.jasper.JasperException: /useBeans.jsp(1,1) Page directive has invalid attribute: contenttype
。。。
把“contenttype”改为“contentType” 就像jsp:usebean错,而 jsp:useBean正确一样,注意大小写问题!
purejd 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是javabean的问题,是你的jsp页面的问题.把<%@page...%>中的contentType写成了contenttype,没有区分大小写:)
顽皮小熊 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的JAVA服务器把JSP编译成servlet时出现的错误。
Philzzf 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出源程序
剑事 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没打包么
feiyuwen 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp compile error

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧