在datagrid可分页的程序中,请问怎样在第一列中显示记录的序号?当按分页时, 序号是可递增的.

nnh 2004-05-08 02:25:43
如上.
...全文
75 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guying999 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=C0B53A2D-EF45-4E07-9C95-2849700F32A8
nnh 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
cpp2017(幕白兄),我說的是什麼意思呀?我不明白.
cpp2017 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
MyDataGird ==>
MyDataGrid
nnh 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
nnh 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
cpp2017(幕白兄),你給我代碼太少了.我是這樣用的:

Sub MyDataGrid_ItemDataBound(S as Object, E As DataGridItemEventArgs)
If(e.Item.ItemType=ListItemType.Item Or e.Item.ItemType=ListItemType.AlternatingItem) Then
dim lblListSerialNumber as Label
lblListSerialNumber = CType(e.Item.FindControl("lblSerialNumber"),Label)
lblListSerialNumber.text=(MyDataGird.CurrentPageIndex*MyDataGird.PageSize) +e.Item.ItemIndex+1
End If
End Sub

可是提示Name 'MyDataGird' is not declared.請問要怎樣解決呀?
活靶子哥哥 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# Container.ItemIndex + 1 %>
scocsdn 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
.aspx加入
<asp:BoundColumn DataField="RowNumber" HeaderText="递增列"></asp:BoundColumn>
.cs
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if(!IsPostBack)
{
BindData();
}
// 在此处放置用户代码以初始化页面
}

private void BindData()
{
string query="select * from db";
OleDbDataAdapter adp=new OleDbDataAdapter(query,conn);
DataSet ds=new DataSet();
adp.Fill(ds);
DataGrid1.DataSource=GetRowNumberTable(ds.Tables[0]).DefaultView;
DataGrid1.DataBind();
}

private DataTable GetRowNumberTable(DataTable dt)
{
DataColumn col=new DataColumn("RowNumber",Type.GetType("System.Int32"));
dt.Columns.Add(col);
for(int i=0;i<=dt.Rows.Count-1;i++)
{
if(i==0)
dt.Rows[i][col]=1;
else
dt.Rows[i][col]=Convert.ToInt32(dt.Rows[i-1][col])+1;
}
return dt;
}
cpp2017 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在ItemDataBound加 (DataGird.CurrentPageIndex*DataGird.PageSize) +e.Item.ItemIndex+1

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧