获得Excel中数据时奇怪的问题,急!在线等待!

kathymf 2004-05-08 02:53:01
Excel中的数据如果为:
编号 字段1 字段2
1 3456 gdgdf
2 7667 42423
3 1243 gdgdf
4 gfdgdf treterte
按照下面的代码,第4行第一列的数据就出不来,第二行第2列的数据也出不来,感觉好像Excel会将某列默认为数字或字符似的,请大家帮忙看一下是不是代码有问题,该怎么解决!

strFileName="c:\example.xls"
set rsXsl=Server.Createobject("ADODB.Recordset")
myConn_Xsl="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & strFileName & ";Extended Properties=Excel 8.0"
'打开连接
myconnection.open myConn_Xsl

'打开表
str_Xsl="select * from [sheet1$]"
rsXsl.open str_Xsl,myconnection,1,1

Do While not rsXsl.eof
response.write rsxsl(0) & " "
response.write rsxsl(1) & " "
response.write rsxsl(2) & " "
rsXsl.movenext
Loop


另:使用cast定义字段的类型,页面报错,是不是excel不支持cast的用法
...全文
91 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shunu 2004-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到类似的问题,但后来我用了另外一种方法解决了,或许会对你有帮助,就是用Set xlApp = server.CreateObject("Excel.Application")来读取数据
shunu 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,不知道怎么解决???急呀
cuixiping 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
只能一格一格的手工转换成字符:选中一块区域(行或列或其他),设置单元格格式的常规项为“文本”,选择其中的数字单元格,按F2,回车,依次如此。全部操作之后,就可以了。
十分麻烦。
zrla 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
pizixt 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP读取EXCEL数据,根据第一条记录决定各列的数据类型,与EXCEL单元格类型无关,强制类型转换也不行

这个问题我在做数据导入时遇到过,没解决 -_-b

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧