主从表插入问题——如何插入选中的一行记录

lovejiajia 2004-05-08 03:27:34
用qryMaster和qryDetail连接主从表
将主从表分别显示在两个dbgrid中

如何只插入主表中选中的一行记录
...全文
92 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovejiajia 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lovejiajia 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
fenght2004(fht)
加入你的代码后还是不行啊
fenght2004 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
sql.Add('and c.keyfield='''+DBGrid1.datasource.dataset.fieldByName('keyfield').Asstring+'''');
YOHOYOHO 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
close;
sql.Clear;
当然是所有记录了啊
lovejiajia 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们帮帮忙啊
lovejiajia 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是我的插入代码,不过更新的是所有记录,而不是选中的一条记录

with DBGrid1.SelectedRows do
begin
qryDetail.DisableControls;
try
with qrytemp do
begin
close;
sql.Clear;
sql.Add('update A set A.数量=A.数量+B.数量,A.金额=A.金额+B.金额,A.单价=((A.金额+B.金额)/(A.数量+B.数量)) from kc2 A');
sql.Add('inner join rukudetail B on B.品名=A.品名');
sql.Add('inner join rukumaster C on C.入库单单号=B.入库单单号');
sql.Add('where C.state=0');
execsql;
end;
finally
qryDetail.EnableControls;
end;
end;
lovejiajia 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说,主表有多条记录,而每一条记录又对应着从表的多条记录。
现在用鼠标选中主表中的一条记录,然后通过按钮将这条选中的记录插入到数据库中
tbao47 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫“如何只插入主表中选中的一行记录”,不太明白
我也不太明白
fenght2004 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫“如何只插入主表中选中的一行记录”,不太明白

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧