如何按字段名取数据

wubai250 2004-05-08 04:27:10
如何按字段名取数据

部分代码

sql="select nickname,title,addtime,message from message where id="+id;
OleDbConnection myConnection = new OleDbConnection("Provider="+provider+" Data Source="+ Server.MapPath(db));
OleDbCommand myCommand = new OleDbCommand(sql , myConnection);
myConnection.Open();

myReader = myCommand.ExecuteReader();

if (myReader.Read()) {
//主要看这,怎么按字段名取数据啊,按索引不太方便,如果sql改了,还得改这,不太方便啊
title=myReader.GetString(1);
}
...全文
64 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
listhome 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
name=myReader["name"].toString();
wubai250 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:hbzxf(阿好)

多谢!
hbzxf 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
if (myReader.Read()) {

title=myReader["title"].toString();

}
wubai250 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: neowang(小白)

数据不是显示在datagrid中,就是简单的把变量输出来
neowang 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你最终是要将数据显示在DataGrid中的话,可以控制DataGrid来显示相应的字段,其它字段可以不显示出来.
wubai250 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:lansluo(最后一个女巫)

下面这段话是我从asp.net的快速入门里看到的

正如本节前面所提到的,使用数据集的好处是它为您提供了断开连接的数据库视图。可以在应用程序中操作数据集,然后在以后协调更改和实际的数据库。对于长期运行的应用程序,这通常是最好的方法。对于 Web 应用程序,通常对每个请求执行短操作(一般只是显示数据)。通常不需要在一系列请求间保持 DataSet 对象。对于这类情况,可以使用 SqlDataReader


因为上面的这段话我就没有用DataSet


你说的意思是不是让我用DataSet啊,这样我也会啊

如果我对你的话理解错了,请给个简短的示例,多谢!
lansluo 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一般像你这样的要求都不用dataReader,用datatable很方便的 可以实现你的要求
wubai250 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
U

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧