dbgrid控件查询出的数据要打印如何办

bobzhu2002 2004-05-08 05:42:19
我这dbgrid的数据表是超长列宽的

可能要分两页才打的下

要做到可以打印和预览,请问选哪个报表控件来做比较合适

急求帮助

谢谢

QQ:12665590

有人愿意帮我解决的巧妙的话我也愿意适当出点费用的
...全文
240 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sailprint 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以满足你的要求!不用写代码!

下载地址:http://www.sailprint.com


简介:

SailPrint打印组件是一套VCL打印控件。目前最新版本是3.0,可以打印DBGrid,StringGrid,ListView以及直接打印数据源。SailPrint有以下几大特点:

一、SailPrint的特点是快速生成报表,灵活易用,只需几分钟即可完成漂亮的报表。

二、最终用户可以修改报表,开发人员只需调用setoption 这个过程即可让最终用户设置报表。

   SailPrint并且保留了设置窗口的源代码,开发人员也可以自己订制设置窗口,这样可以可以跟系统

   风格更为一致。包括打印预览窗口也保留了源代码,窗口样式可以随意修改。

三、自动折行功能,估计大家都理解不用多说了,好不好用一试便知。

四、主细表功能,这是新加入的功能,并且支持公式统计。支持的函数有:sum,count,avg以及函数之间

   的加减乘除。 例如:sum([字段1])/count([字段2])

五、支持流存储,可以将报表的设置或者将整个报表保存为流,这样可以简单的将报表设置保存到数据

   库中,当然也可以保存成文件。这样最终用户修改了报表设置可以方便的保存。

六、多表头功能,设置方法可能与其他控件不一样。大家可以下载试一下。

以上是一些主要特点,还有一些细小功能就不一一列举了,大家下载体验一下吧。
ghchen 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
quick report 也行
liuqifeiyu 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用report machine 吧,很简单的
冰刀封情 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
fastReport 可以打印控件内容,也很方便
kepingwen 2004-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
FastReport,非常简单!
mmxcpu 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
const
LeftBlank=1; //¶¨ÒåÒ³±ß¾à£¬µ¥Î»ÀåÃ×
RightBlank=1;
TopBlank=1;
BottomBlank=1;
var
PointX,PointY:integer;
PointScale,PrintStep:integer;
s:string;
x,y:integer;
i:integer;
begin //»ñÈ¡µ±Ç°´òÓ¡»úµÄ·Ö±æÂÊ
PointX:=Trunc(GetDeviceCaps(Printer.Handle,LOGPIXELSX)/2.54);
PointY:=Trunc(GetDeviceCaps(Printer.Handle,LOGPIXELSY)/2.54);
//¸ù¾Ý´òÓ¡»úºÍÆÁÄ»µÄ·Ö±æÂʼÆËã³ö´ÓÆÁĻת»»µ½´òÓ¡»úµÄ±ÈÀý¡¡
PointScale:=Trunc(GetDeviceCaps(Printer.Handle,LOGPIXELSX)/Screen.PixelsPerInch+0.5);
printer.Orientation:=poLandscape; //ºáÏò´òÓ¡
//´òÓ¡µÄ×ÖÌåºÍ´óС
printer.Canvas.Font.Name:='ËÎÌå';
printer.canvas.Font.Size:=10;
//¸ù¾Ý×ÖÌåµÄ´óСȷ¶¨Ã¿Ðеĸ߶È
s:='华一软业';
PrintStep:=printer.canvas.TextHeight(s)+16;
//´òÓ¡µÄÆðµãλÖÃ
x:=PointX*LeftBlank;
y:=PointY*TopBlank;
//DataSource1ÊÇDBGrid1ËùÁ¬½ÓµÄÊý¾ÝÔ´
if ((DataSource1.DataSet).Active=true) and ((DataSource1.DataSet).RecordCount>0) then
begin
printer.BeginDoc;
DataSource1.DataSet.First;
while not (DataSource1.DataSet).Eof do
begin //´òÓ¡DBGridÖеÄËùÓÐÁÐ
for i:=0 to DBGrid2.FieldCount-1 do
begin //¼ÙÈçËùÒª´òÓ¡µÄÁг¬³öÁË´òÓ¡·¶Î§£¬ÔòºöÂÔ¸ÃÁÐ
if(x+DBGrid2.Columns.Items[i].Width*PointScale)<=(Printer.PageWidth-PointX*RightBlank) then
begin //»­±í¸ñÏß
//ÿҳµÄµÚÒ»ÐдòÓ¡±íÍ·
Printer.Canvas.Rectangle(x,y,x+DBGrid2.Columns.Items[i].Width*PointScale,y+PrintStep);
if y=PointY*TopBlank then
Printer.Canvas.TextOut(x+8,y+8,DBGrid2.Columns[i].Title.Caption)
else
Printer.Canvas.TextOut(x+8,y+8,DBGrid2.Fields[i].asString);
end; //¼ÆËãÏÂÒ»Áеĺá×ø±ê
x:=x+DBGrid2.Columns.Items[i].Width*PointScale;
end;
if not (y=PointY*TopBlank) then
DataSource1.DataSet.next;
x:=PointX*LeftBlank;
y:=y+PrintStep; //»»Ò³
if (y+PrintStep)>(Printer.PageHeight-PointY*BottomBlank) then
begin
Printer.NewPage;
y:=PointY*TopBlank;
end;
end;
printer.EndDoc;
DataSource1.DataSet.First;
Application.MessageBox('´òÓ¡Íê³É£¡','XDL¼Òô¹ÜÀíϵͳ',48);
end;
end;
bobzhu2002 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
本问题结帖

大家有兴趣可以联系我

我可以提供用QR实现打印的例子,数据库是IB

programingfans 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
kldlu123 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ehlib ok
water2ice 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
tetsuya 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ehlib 很好用
jude0824 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up~
我也很想知道~
mthcz 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
偶也想知道,看看怎么用
mthcz 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托,偶也看一下,
bobzhu2002 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位可以告诉我详细点如何做

或者去处买哪本书看一下吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
用ehlib 控件组合的dbgrid + printdbgrid控件可以直接打印
breadhead004 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
WWWWA 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用FR、QR均可打。
bobzhu2002 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
补充
delphi7+ib7的开发平台

谢谢

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧