请问在VC中怎样实现将查询的记录以TXT格式保存的功能?

zhuifeng1 2004-05-08 05:42:31
我想将我列表框里查询到的记录以TXT格式保存。
请问在VC中怎样实现将查询的记录以TXT格式保存的功能?如果能实现以电子表格的形式保存将更加直观。请问这功能怎么实现?
...全文
85 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lsp5i5j 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道有什么好方法,笨方法是SELECT出来后就写文件:)
jnlon 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhuifeng1 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还是看不懂。我想通过点击菜单,弹出一个保存文件的对话框,将主对话框上查询到的记录(类表控件中的)保存起来。请问怎样在这个函数里写代码啊?

void CMainDlg::OnMenuSave()
{
// TODO: Add your command handler code here
CFileDialog filedlg(FALSE,_T("txt"),_T("*.txt"));
filedlg.DoModal();
}
hahu 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
m_strConnection = _T("Driver={Microsoft Text Driver (*.txt;*.csv)};dbq=c:\\");

使用Schema.ini进行配置

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=http://support.microsoft.com:80/support/kb/articles/Q149/0/90.asp&NoWebContent=1

http://www.china-askpro.com/msg9/qa42.shtml

把Txt当成数据库来使用

直接把Recordset保存为xml(ado)更简单
m_pRs->Save(_variant_t(FileDlg.GetPathName()),adPersistXML);
DebugXP 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Access导出Excel

使用Jet4.0连接Access
用Connection对象执行

INSERT INTO [sheet1$] IN "e:\db\excel.xls" "EXCEL 8.0;"
SELECT *
FROM t1 where id='123';

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧