如何做一个类似QQ上线通知的那个小的弹出式的窗体啊。

gladman 2004-05-08 05:49:40
各位可否给一点提示。
...全文
177 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
good_cyg 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
miqier 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeproject.com/cs/miscctrl/taskbarnotifier.asp
cysoft 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你一个比较不错的解决方案
www.componentdesigns.com
AlertPOP .NET
阿云ivan 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没错
就是调用API函数
duyhui 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeproject.com/cs/miscctrl/taskbarnotifier.asp
laojievip 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个控件!

想MSN一样!不过我是在WEB下用的,应用程序就不知道了,你加我的MSN把:laojie@hotmail.com
自由之眼 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
建一个小窗体
在form Load事件中加载代码
将窗体的大小改变,调用SetWindowPos 的API来完成窗口大小的随意变化

以下是一段代码(VB写的)
Case 3 '积压效果 Do
If Rwidth < 3 Then Exit Do
R.Left = R.Left + 1
'R.Top = R.Top + 1
Rwidth = Rwidth - 2
'Rheight = Rheight - 2
SetWindowPos Hwndnew, HWND_TOPMOST, R.Left, R.Top, Rwidth, Rheight, SWP_SHOWWINDOW Or SWP_NOCOPYBITS
DoEvents 'enable redrawing
Loop


其实使用SetWindowPos 函数能创造很多的特效。只要你想

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧