“IME level 3”是什么意思?

nehc 2004-05-08 06:16:44
It also shows how to implement IME level 3 in your source code. IME level 3 is more convenient and powerful for East Asian users. You can create a custom control or window that supports IME level 3 using this sample.

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vcsample/html/vcsamimesampledemonstratesinputmethodeditor.asp


我想自己写个输入法。我目前对c++,七窍已经通了六窍。
...全文
149 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aspnetwuxueyou 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
IME level 3 allows the composition of characters inside the document window
IME level 2 uses a separate composition window
比如在XP操作系统中,notepad, wordpad只支持level 2,
而office支持level(也就是Cicero -- Text Service Framework)
aspnetwuxueyou 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
IME Level 2: IME draws composition string, IME Level 3: Edit Control draws composition string.
aspnetwuxueyou 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
基于hhww改进版的传统五笔输入法(支持WIN7) 在hhhhwwww改进版输入法(生成器)的基础上,修改了背景颜色、取消了Ctrl+M换码、取消了切换码表的显示颜色、修改了“\”为“、"等细节完善! 此五笔输入法是用hhhhwwww改进的输入法生成器制作而成,是他的开拓性的工作,使本输入法臻于完美。 此五笔输入法安装包集成的输入法设置工具imetool是由Silence开发的,此工具可以方便地调节输入法的外观和操作参数。 在此向hhhhwwww及Silence致谢! ============================================================= 一、本输入法改进了哪些方面? 1、支持生成大词库、支持码表中存在标点符号 2、可以用Shift直接切换中英文状态 3、启动初始为中文状态 4、小键盘的 “.”不会变为“。” 5、可选用取消空码锁定键盘 6、“动态码长”,即唯一码自动上屏。唯一的三码词组或全码单字不上屏。 7、汉字上屏后,编码输入框同时消失 8、可选用 ;‘ 选二三重码 9、可选用 ,。 翻页 10、设置项时,编码可以上屏 11、,./;即使为码元,第一码也按标点输出 12、更正设置“插空格”后输出错误等一些BUG 13、更正批量造词的BUG 14、加入六个选项,更自由的定制输入习惯 15、两码及以上才显示词组 16、UNICODE版可细分输出字符集 17、支持便携特征,可在注册表中定义码表目录 18、支持Vista中IE7保护模式 二、使用方法 1、本输入法安装包可用winrar打开及修改 2、使用安装包内的ImegenU.exe时(XP环境),请先将sw.ime复制到windows\system32目录,并改名为ImegenU.tpl 3、使用安装包内的Imegen9x.exe时(win98环境),请先将sw9x.ime复制到windows\system目录,并改名为Imegen.tpl 20081201更新: *修正反查编码一定要启动一次才生效的BUG *修正设置“繁体输出”和“词组联想”程序崩溃的BUG *优化程序流程。原版每打一个字都会读写一次MB,频繁读写硬盘,效率很低。 *CTRL+M 切换字符集失效调整为 CTRL+/ 20081125更新: *修正在Vista中,在其它程序调用过后,IE7调用本输入法时出错的Bug 20070925新性: + 加入便携特征,可在注册表中定义码表目录 + 加入对Vista中IE7保护模式(UAC)的支持 + 集成一个安装程序,方便输入法安装 注: 1、关于NTFS分区中Guest用户不能使用问题,用以下命令设置码表权限: cacls "%windir%\system32\我的输入法.mb" /t /e /c /g users:w 2、在Vista中IE7(UAC)下不能使用问题,用以下命令设置一下码表级别: icacls.exe "%windir%\system32\我的输入法.mb" /SetIntegrityLevel Level src="./images/smilies/sweat.gif" border=0 smilieid="10"> 3、自定义目录码表目录的例子,输入法为winwb86: Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion] "winwb86.mb"="c:\\temp" (保存为reg文件,导入) 4、如果不想通过注册表,而在文件中强制定义码表目录: 第一步:0x023C58:EB 00 改为 EB 66 第二步:0x0241D0:Unicode码的C:\Temp 改为自设目录,最长24个字符 20061205新性: * 更正有查询码时(如五笔czol)空码时,锁定键盘的BUG * 取消强制中文标点,即:CTRL+SPACE 关闭再打开输入法保持原状态 + CTRL+,调整为临时切换 “繁体输出” 本版支持:一些网友的定制要求解决方法: 1、定制候选框颜色方法: 0x1EB60 : 00005500 00800000 00000000 分别对应“候选、重码、联想”状态的颜色,可以自行修改。 2、字符集只要GB和GBK集方法: 第一步:用eXecope.exe等工具隐藏GBK、GB18030(Unicode作为GBK) 第二步:0x143DE 处 833803--->>>833801 第三步:0x0296F 处 E9FC800200---->>>E90F810200 3、“○”在GB也显示问题方案:将它放入自定义词组中 20060915新性: * 修正BUG:首次启动默认为 GB2312 * 修正BUG:自定义词优先显示不再吃词 * 修正BUG:翻页不再出错 + 自定义词组不受 “字符集” 限制 + “反查编码”可以反查自身了 20060403版: 1、增加“四码以上推字上屏”功能:最大码长大于4时,如果5码有字/词,则显示,否则首个重码上屏 2、自定义词组优先显示: 3、似乎解决了“翻页锁定程序”的BUG:根据流程,乱改一处代码,不知是否有用。 051130版新性 + 可以直接设置 Space、Enter + 面板颜色提示当前输出字符集 + 增加输入繁体功能 + 可選重、空碼提示音 * 有候選字時,屏蔽 Shift+符號(解决BUG临时方案) * 更正Enter输出编码的小BUG 051102版新性 本版为UNICODE版 * 更正排序时出错的BUG * 更正编译较大码表出错的BUG 050908版新性 * 更正反查编码BUG(提示:注册表中可设置反查自身编码) * UNICODE版,更正编译包括GB18030字的码表时组词编码错 乱的BUG (导出时GB18030字所带的组词码是垃圾,不用理会) * 更正SPACE=1时偶尔会锁键盘的BUG * 完善汉字上屏编码框同时消失功能,智能检测是否设置 “反查编码”,没有设置时生效 050831版新性: + 增加 GB/GBK/GB18030/UNICODE切换 * 完善=0编码上屏功能,空码时也有效 050826版新性: * 取消小于最大码长有重码时,一次空格上屏 ( 原版有此功能,注册表中直接设置=1即可 ) 050824版新性: * 更正CTRL+SHIFT切换有时会转入英文状态的BUG * 更正批量造词保存时出现乱码的BUG * 加入自定义词库导出功能 * 设置=0时,编码上屏 * 完善“动态码长”功能。小于最大码长而无后继码,重码 时自动转为候选状态,部分代码来自LoveEB 二、您还可以自和修改输入法ime文件(需要一些软件方面的知识,请确认您能看懂下面这些再去做) 输入法ime文件的可选修改项: ====================================================== 恢复 \ 号输入“、”問題: 6683FF2F750C6A00680130 -> 6683FF5C750C6A00680130 ============================== 改为右Shift键问题: 要修改两处:2A -->> 36 :73914DA8 807D122A cmp byte ptr [ebp+12], 2A :73914DE0 807D122A cmp byte ptr [ebp+12], 2A ============================== 修改为两shift切換: 122A --->>> 0C10 搜索一下,有兩處地方要改。 ============================== 笔记本电脑特殊标点转换: []--->>>() , |--->>>: , ` --->>> . 0x14143:0F85B76C0100--->>>0F856F6C0100 ============================== 将检索字符集“GB2312”与“Unicode”的颜色对换: 7392B890 0FB605 BC1E9273 movzx eax,byte ptr ds:[73921EBC] 7392B897 48 dec eax 7392B898 76 25 jbe short winwb86.7392B8BF 7392B89A C70424 0000FF00 mov dword ptr ss:[esp],0FF0000 //gbk之蓝色 7392B8A1 48 dec eax 7392B8A2 76 1B jbe short winwb86.7392B8BF 7392B8A4 C70424 00000000 mov dword ptr ss:[esp],0 //gb2312之黑色 7392B8AB 48 dec eax 7392B8AC 76 11 jbe short winwb86.7392B8BF 7392B8AE C70424 FFFF0000 mov dword ptr ss:[esp],0FFFF //gb18030颜色 7392B8B5 48 dec eax 7392B8B6 76 07 jbe short winwb86.7392B8BF 7392B8B8 C70424 FF000000 mov dword ptr ss:[esp],0FF //unicode之红色 7392B8BF - E9 1B33FEFF jmp winwb86.7390EBDF ====================================================== 解决切换到GB18030字符集时多重候选因范围检查可能造成的翻页死机问题(如海峰五笔输入fggg,oitk等编码): 0x03206: 833D BC1E 9273 0074 3483 --->>> 833D BC1E 9273 0472 3483 ================================ 开启2~9选字自动调频方法: 0x10E28:83FB397704--->>>E9539F0100,设置“外碼提示”且取消“手动调频”时生效 关闭2~9选字自动调频方法: 0x10E28处E9539F0100改为83FB397704 选定“Ctrl+序号调频”时会屏蔽“自动调频” ================================= 颜色還原问题: 1.从系统system32目录里找到生成的ime文件,用eXeScope软件把有关位图替换为原版灰色系位图。 2.用WinHex软件替换ime文件中的以下内容: C745D403000100C745F01D000000 --->>> 6A01C745D403000100FFD38945F0 BF2602BB00 --->>> BF2000CC00 3.调整候选框背景色深浅(有5处): F0F0F0 (hhhhwwww设置的浅灰白色)--->>>C0C0C0 (传统灰色) 或 D8D8D8 (两者之间)。其中,0x92F4处为候选框背景色,0x9526,AF52,B0A9,E6E2几处共同决定输入框背景色。 ================================ 取消Ctrl+M调整字符:0x141CD 的7408--->>>0xEB08 :73914DBE 807D1232 cmp byte ptr [ebp+12], 32 :73914DC2 7513 jne 73914DD7 :73914DC4 8B5D14 mov ebx, dword ptr [ebp+14] :73914DC7 8A5B11 mov bl, byte ptr [ebx+11] :73914DCA F6C380 test bl, 80 :73914DCD 7408 je 73914DD7 ------>>>>> EB08 jmp 73914DD7 :73914DCF E804020000 call 73914FD8 :73914DD4 EB2A jmp 73914E00 :73914DD6 90 nop ============================== 关于:默认安装时是unicode字符集问题 用exescope看看资源 RCData --》》IMECHARAC(偏移0x22DA4):目前是EE 04 。 用“计算器”将“EE”用二进制查看,共八位每一位分别对应设置中的每一个选项。扩展选项只有第四第八项可以设置。 将04改为00即是Unicode ============================= Space参数就是空格是否强制上屏: 例如:两个都是三码的字,并且重码。如果Space=0,打完三码后按了空格后就出现重码框。 如果Space=1,打完三码后按了空格,第一重码就上屏,不会出现重码框。 在注册表中设置即可 ============================== 当开启了动态码长之后,若码表中的MaxCodes设为超过4码,则有些五笔四码字词不能自动被顶上屏。(在重码较多时发生,重码少时未发现此现象。) 正常,原版即是这么处理。原来的程序员定义“SPACE直接上屏”的标志可能也与之有关 ============================ 输入法设置工具 IME TOOL http://www.mympc.org 声明:IMETool 为免费软件,非商业使用无须授权,但不得对软件本身做任何修改。允许个人开发的免费输入法软件将其加入安装包使用,但安装包内不得包含有广告插件或流氓软件。 IME TOOL 支持中英文界面,适用于 Win98/ME/2000/XP/2003 操作系统,目前不支持 VISTA。 主要功能: 一、动态调整输入法顺序而无须重启。 二、切换输入法指示器和高级文字服务方式。 三、任意设置输入法热键 Windows 本身的输入法热键设置功能限制很多,2000/XP 下更是如此,你不得不设置 ctrl+shift+3 这样的三键热键。IME Tool 让你可以自由地设置各种热键,基本键(ctrl、alt、shift)共有六种组合,辅助键有 91 个可选,如用左 Alt+左 Window 键激活龙文五笔,shift+down 激活紫光拼音。当然,有些热键组合是不能用的,如 shift+数字字母键。 四、注册表错误项目修正 1、自动删除输入法列表中不存在的输入法项目,位置: HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\preload 2、检查注册表 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layouts 下的内容,如果某分支对应的输入法文件不存在,则删除此分支(需要管理员权限)。 3、自动删除输入法从列表中删除后可能遗留的激活热键设置,位置: HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Input Method\Hot Keys 五、输入法键盘定义功能,适用于非英文键盘(需要管理员权限)。 六、安装删除输入法 IME TOOL 可以安装标准格式的输入法。自行复制 ime 和 mb 文件到系统目录中,然后使用 imetool 的安装输入法功能指定输入法名称和 ime 文件即可。 IME TOOL 可以从注册表中删除不需要的输入法,但并不删除文件。 七、其它功能 打开输入法属性、打开关闭输入法状态条等。支持命令行参数,支持运行脚本。 另外修正了老版本存在的一些小 bug。 局限: 1、在 Win9x 下设置的输入法热键不能立即生效,必须重启。在 Win95/NT 系统下有更多的功能限制。 注意: 1、用 IME Tool 设置的一些热键在 Windows 本身的输入法设置中会无法正确显示,但不影响使用。 2、繁体、韩文、日文系统下的打开关闭输入法等切换键设置在注册表中的位置不同,因条件所限我没有做进一步测试功能是否有效。 3、在 IME Tool 中刚添加的输入法不能立即设置属性。 4、如果使用输入法指示器方式时,在系统目录下未发现 internat.exe 和 indicdll.dll 文件,将会自动复制当前目录下的此二文件过去(如果存在)。 命令行参数说明: /? /h /help 显示此帮助 /on 启用 internat.exe 或 ctfmon.exe /off 禁用 internat.exe 或 ctfmon.exe /internat 输入法指示器风格 /ctfmon 高级文字服务风格 /status:<0/1> <0>: 关闭输入法状态条,<1>: 显示输入法状态条 /caps 用 Caps 键关闭大写 /shift 用 Shift 键关闭大写 /switch:<0/1/2/3> <0>: 不使用切换语言和切换键盘布局热键 <1>: 仅使用切换语言热键 <2>: 仅使用切换键盘布局热键 <3>: 同时使用切换语言和切换键盘布局热键 : 切换语言热键使用Ctrl+Shift : 切换键盘布局热键使用Ctrl+Shift /hotkey:<1/2/3/a/b/c>,[hotkey] 指定输入法热键 <1/2/3..>,指定第1、2、3.. 个输入法的热键 指定打开/关闭输入法的热键 指定全角/半角切换的热键 指定中英文标点切换的热键 如果留空则删除热键 [hotkey] 热键值,如:ctrl+space /add1:,[hotkey] 按名称添加输入法到列表 /add2:,[hotkey] 按文件名添加输入法到列表 /add3:,[hotkey] 按 ID 添加输入法到列表 /del1:<1/2/3> 按顺序从列表中删除输入法 /del2: 按名称从列表中删除输入法 /del3: 按文件名从列表中删除输入法 /del4:<IME ID> 按 ID 从列表中删除输入法 /install:[name],,[hotkey] 安装输入法 /uninstall1: 按名称从注册表删除输入法 /uninstall2: 按文件从注册表删除输入法 /uninstall3: 按 ID 从注册表删除输入法 /move1:, 按名称调整输入法顺序, 为调整后的序号,下同 /move2:, 按文件名调整输入法顺序 /move3:, 按 ID 调整输入法顺序 /load: 从配置文件调入参数 [hotkey] 格式: Ctrl+Shift_8_Left,如果同时使用左右键,则可以写为: Ctrl+Shift_8。 注意:要在命令行参数设置“/”和“,”作为辅助热键时,为避免和参数前导符和分隔符冲突,应写为“?”和“<”,如:ctrl_?_right、alt_< 要安装一个输入法到注册表时,须手工复制文件,xx.ime 文件必须复制到系统目录中。使用 /install 参数安装时,xx.ime 文件名前不能加路径,如: imetool /install:中文(简体) - 智能 ABC,winabc.ime 欢迎测试并反馈 bug。 更新: 2.8.0 版,修正“APPS”(右键菜单键)热键误设为右 Windows 键的问题。 2.7.9 版,修正热键选择为“无”,确定后程序非法操作的问题。 2.7.8 版,修正在输入法风格里连续点击同一个模式单选框时,输入法切换热键会来回切换问题。 2.7.7 版,修订网友发现的两处错误。 2.7.6 版,改进某些特殊输入法名称显示不正确的问题(如微软拼音2007) 2.7.5 版,刚刚发现增加了修改输入法名称后带来个输入法列表显示可能会错位的问题,再修订…… 2.7.4 版,主要是增加了繁体显示界面;修改 internat.exe 和 ctfmon.exe 在注册表中的值,以和系统保持一致。 2.7.3 版,圣诞节更新 IMETool 至 2.7.2,此版本语句变化较多。主要是增强对 VISTA 的兼容性;改进输入法列表中输入法名称的显示方式;增加自定义输入法名称功能(仅对高级文字服务模式有效,点击列表中输入法名称或按 F2 进行修改,如应用后看不到效果,注销或重启即可);修订在 2003 下列表可能不显示的问题,修订一些其它 bug。 2.7.1 版,修订重复热键可能无法取消的 bug。 2.7.0 版,修订热键重复提示的 bug。 2.6.9 版,增加一种修复注册表重复项目功能。 2.6.8 版, 增加三个命令行参数,用以调整输入法顺序。改善输入法状态条显示问题。增加一些状态条显示信息。帮助文档改用 utf-8 格式保存。 2.6.7 版,修订上一版本在 2003 下无法正常显示输入法列表的问题(此问题是由我使用的新版本控件bug引起)。 2.6.6 版,增加两个命令行参数,修订以命令行方式添加输入法时在某些情况下添加多余输入法的问题。 2.6.5 版,使高级文字服务和输入法指示器风格下的输入法切换热键保持一致,文字提示稍做调整,便于用户理解。增加常见问题说明。 2.6.4 版,程序内部一些调整。 2.6.3 版,程序内部一些调整。 2.6.2 版,解决某些情况下可能会使输入法指示条消失的问题(注:经仔细测试,此问题并未解决,具体原因不明,待研究)。 2.6.1 版,实现了带参数运行时完全隐藏主界面。 2.6.0 版,修复使用 /install 参数时在某种情况下会运行出错的 bug。参数中的分隔符由竖线改为逗号。 2.5.9 版,将自动复制 internat.exe/indicdll.dll 的源路径由当前路径改为 imetool.exe 所在路径。在程序左上角菜单中增加命令行参数提示。 2.5.8 版,修改键盘定义对话框丢失下拉列表问题(真是莫名其妙),一些细节调整。 2.5.7 版,修订其它切换热键的设置按钮文字不会随左边的下拉列表切换的 bug。 2.5.6 版,应网友要求取消气球提示,改为状态栏提示。 2.5.5 版,增强对语言栏丢失时的修复功能(有时需要注销后方可生效)。 2.5.4 版,修订设置热键时小键盘某些键值不对的问题。 2.5.3 版,修订启动时检测输入法风格可能不对的 bug。 2.5.2 版,本修订添加输入法时图标显示的一处 bug。高级/从注册表删除输入法时可在输入法显示框中用鼠标滚轮切换不同的输入法。 2.5.1 版,修订一些程序上的 bug,添加关于信息。 2.5.0 版,支持命令行参数、支持从脚本调入参数运行。 2.4.5 版,修订安装输入法时导致出错的问题。 2.4.4 版,继续修订 bug。 2.4.3 版,修正 2.4.2 版未完全修正的问题。 2.4.2 版,修正点击应用按键后一些显示状态错位问题。 2.4.1 版,修正热键设置窗口状态显示不正常问题。 2.4.0 版,重新调整界面布局。增加应用按钮。安装 ime 文件时可以自动获取文件信息做为输入法名称。调整程序处理流程。 2.3.1 版,更新:大写关闭键设置后可立即生效;在输入法列表的不同列上双击可分别打开属性和热键设置。压缩包中的 internat.exe 做了修改,在其右键上选择属性可打开 imetool。另外修订一些 bug。 2.3.0 版,增加安装删除输入法功能;增加一些项目的浮动提示;增加可安装输入法(语言)的范围;修正一些小的 bug。改变版本号的命名方式便之规范化。 2.22 版,一些内部项目的调整。 2.21 版,修订会误删除某些注册表项目的 bug。 2.2 版,可以将排列第一位的输入法立即设为默认输入法而无须重启。 2.12 版,修正输入法打开关闭等热键无法取消的 bug。 2.11 版,修正某些情况下程序会无法运行的 bug。 本压缩包中附带的 internat.exe 和 indicdll.dll 为从 Windows 2000 Pro 简体中文版中提取并修改过,适用于 XP/2003。
基于hhww改进版的传统五笔输入法 在hhhhwwww改进版输入法(生成器)的基础上,修改了背景颜色、取消了Ctrl+M换码、取消了切换码表的显示颜色、修改了“\”为“、"等细节完善! 此五笔输入法是用hhhhwwww改进的输入法生成器制作而成,是他的开拓性的工作,使本输入法臻于完美。 此五笔输入法安装包集成的输入法设置工具imetool是由Silence开发的,此工具可以方便地调节输入法的外观和操作参数。 在此向hhhhwwww及Silence致谢! ============================================================= 一、本输入法改进了哪些方面? 1、支持生成大词库、支持码表中存在标点符号 2、可以用Shift直接切换中英文状态 3、启动初始为中文状态 4、小键盘的 “.”不会变为“。” 5、可选用取消空码锁定键盘 6、“动态码长”,即唯一码自动上屏。唯一的三码词组或全码单字不上屏。 7、汉字上屏后,编码输入框同时消失 8、可选用 ;‘ 选二三重码 9、可选用 ,。 翻页 10、设置项时,编码可以上屏 11、,./;即使为码元,第一码也按标点输出 12、更正设置“插空格”后输出错误等一些BUG 13、更正批量造词的BUG 14、加入六个选项,更自由的定制输入习惯 15、两码及以上才显示词组 16、UNICODE版可细分输出字符集 17、支持便携特征,可在注册表中定义码表目录 18、支持Vista中IE7保护模式 二、使用方法 1、本输入法安装包可用winrar打开及修改 2、使用安装包内的ImegenU.exe时(XP环境),请先将sw.ime复制到windows\system32目录,并改名为ImegenU.tpl 3、使用安装包内的Imegen9x.exe时(win98环境),请先将sw9x.ime复制到windows\system目录,并改名为Imegen.tpl 20081201更新: *修正反查编码一定要启动一次才生效的BUG *修正设置“繁体输出”和“词组联想”程序崩溃的BUG *优化程序流程。原版每打一个字都会读写一次MB,频繁读写硬盘,效率很低。 *CTRL+M 切换字符集失效调整为 CTRL+/ 20081125更新: *修正在Vista中,在其它程序调用过后,IE7调用本输入法时出错的Bug 20070925新性: + 加入便携特征,可在注册表中定义码表目录 + 加入对Vista中IE7保护模式(UAC)的支持 + 集成一个安装程序,方便输入法安装 注: 1、关于NTFS分区中Guest用户不能使用问题,用以下命令设置码表权限: cacls "%windir%\system32\我的输入法.mb" /t /e /c /g users:w 2、在Vista中IE7(UAC)下不能使用问题,用以下命令设置一下码表级别: icacls.exe "%windir%\system32\我的输入法.mb" /SetIntegrityLevel Level src="./images/smilies/sweat.gif" border=0 smilieid="10"> 3、自定义目录码表目录的例子,输入法为winwb86: Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion] "winwb86.mb"="c:\\temp" (保存为reg文件,导入) 4、如果不想通过注册表,而在文件中强制定义码表目录: 第一步:0x023C58:EB 00 改为 EB 66 第二步:0x0241D0:Unicode码的C:\Temp 改为自设目录,最长24个字符 20061205新性: * 更正有查询码时(如五笔czol)空码时,锁定键盘的BUG * 取消强制中文标点,即:CTRL+SPACE 关闭再打开输入法保持原状态 + CTRL+,调整为临时切换 “繁体输出” 本版支持:一些网友的定制要求解决方法: 1、定制候选框颜色方法: 0x1EB60 : 00005500 00800000 00000000 分别对应“候选、重码、联想”状态的颜色,可以自行修改。 2、字符集只要GB和GBK集方法: 第一步:用eXecope.exe等工具隐藏GBK、GB18030(Unicode作为GBK) 第二步:0x143DE 处 833803--->>>833801 第三步:0x0296F 处 E9FC800200---->>>E90F810200 3、“○”在GB也显示问题方案:将它放入自定义词组中 20060915新性: * 修正BUG:首次启动默认为 GB2312 * 修正BUG:自定义词优先显示不再吃词 * 修正BUG:翻页不再出错 + 自定义词组不受 “字符集” 限制 + “反查编码”可以反查自身了 20060403版: 1、增加“四码以上推字上屏”功能:最大码长大于4时,如果5码有字/词,则显示,否则首个重码上屏 2、自定义词组优先显示: 3、似乎解决了“翻页锁定程序”的BUG:根据流程,乱改一处代码,不知是否有用。 051130版新性 + 可以直接设置 Space、Enter + 面板颜色提示当前输出字符集 + 增加输入繁体功能 + 可選重、空碼提示音 * 有候選字時,屏蔽 Shift+符號(解决BUG临时方案) * 更正Enter输出编码的小BUG 051102版新性 本版为UNICODE版 * 更正排序时出错的BUG * 更正编译较大码表出错的BUG 050908版新性 * 更正反查编码BUG(提示:注册表中可设置反查自身编码) * UNICODE版,更正编译包括GB18030字的码表时组词编码错 乱的BUG (导出时GB18030字所带的组词码是垃圾,不用理会) * 更正SPACE=1时偶尔会锁键盘的BUG * 完善汉字上屏编码框同时消失功能,智能检测是否设置 “反查编码”,没有设置时生效 050831版新性: + 增加 GB/GBK/GB18030/UNICODE切换 * 完善=0编码上屏功能,空码时也有效 050826版新性: * 取消小于最大码长有重码时,一次空格上屏 ( 原版有此功能,注册表中直接设置=1即可 ) 050824版新性: * 更正CTRL+SHIFT切换有时会转入英文状态的BUG * 更正批量造词保存时出现乱码的BUG * 加入自定义词库导出功能 * 设置=0时,编码上屏 * 完善“动态码长”功能。小于最大码长而无后继码,重码 时自动转为候选状态,部分代码来自LoveEB 二、您还可以自和修改输入法ime文件(需要一些软件方面的知识,请确认您能看懂下面这些再去做) 输入法ime文件的可选修改项: ====================================================== 恢复 \ 号输入“、”問題: 6683FF2F750C6A00680130 -> 6683FF5C750C6A00680130 ============================== 改为右Shift键问题: 要修改两处:2A -->> 36 :73914DA8 807D122A cmp byte ptr [ebp+12], 2A :73914DE0 807D122A cmp byte ptr [ebp+12], 2A ============================== 修改为两shift切換: 122A --->>> 0C10 搜索一下,有兩處地方要改。 ============================== 笔记本电脑特殊标点转换: []--->>>() , |--->>>: , ` --->>> . 0x14143:0F85B76C0100--->>>0F856F6C0100 ============================== 将检索字符集“GB2312”与“Unicode”的颜色对换: 7392B890 0FB605 BC1E9273 movzx eax,byte ptr ds:[73921EBC] 7392B897 48 dec eax 7392B898 76 25 jbe short winwb86.7392B8BF 7392B89A C70424 0000FF00 mov dword ptr ss:[esp],0FF0000 //gbk之蓝色 7392B8A1 48 dec eax 7392B8A2 76 1B jbe short winwb86.7392B8BF 7392B8A4 C70424 00000000 mov dword ptr ss:[esp],0 //gb2312之黑色 7392B8AB 48 dec eax 7392B8AC 76 11 jbe short winwb86.7392B8BF 7392B8AE C70424 FFFF0000 mov dword ptr ss:[esp],0FFFF //gb18030颜色 7392B8B5 48 dec eax 7392B8B6 76 07 jbe short winwb86.7392B8BF 7392B8B8 C70424 FF000000 mov dword ptr ss:[esp],0FF //unicode之红色 7392B8BF - E9 1B33FEFF jmp winwb86.7390EBDF ====================================================== 解决切换到GB18030字符集时多重候选因范围检查可能造成的翻页死机问题(如海峰五笔输入fggg,oitk等编码): 0x03206: 833D BC1E 9273 0074 3483 --->>> 833D BC1E 9273 0472 3483 ================================ 开启2~9选字自动调频方法: 0x10E28:83FB397704--->>>E9539F0100,设置“外碼提示”且取消“手动调频”时生效 关闭2~9选字自动调频方法: 0x10E28处E9539F0100改为83FB397704 选定“Ctrl+序号调频”时会屏蔽“自动调频” ================================= 颜色還原问题: 1.从系统system32目录里找到生成的ime文件,用eXeScope软件把有关位图替换为原版灰色系位图。 2.用WinHex软件替换ime文件中的以下内容: C745D403000100C745F01D000000 --->>> 6A01C745D403000100FFD38945F0 BF2602BB00 --->>> BF2000CC00 3.调整候选框背景色深浅(有5处): F0F0F0 (hhhhwwww设置的浅灰白色)--->>>C0C0C0 (传统灰色) 或 D8D8D8 (两者之间)。其中,0x92F4处为候选框背景色,0x9526,AF52,B0A9,E6E2几处共同决定输入框背景色。 ================================ 取消Ctrl+M调整字符:0x141CD 的7408--->>>0xEB08 :73914DBE 807D1232 cmp byte ptr [ebp+12], 32 :73914DC2 7513 jne 73914DD7 :73914DC4 8B5D14 mov ebx, dword ptr [ebp+14] :73914DC7 8A5B11 mov bl, byte ptr [ebx+11] :73914DCA F6C380 test bl, 80 :73914DCD 7408 je 73914DD7 ------>>>>> EB08 jmp 73914DD7 :73914DCF E804020000 call 73914FD8 :73914DD4 EB2A jmp 73914E00 :73914DD6 90 nop ============================== 关于:默认安装时是unicode字符集问题 用exescope看看资源 RCData --》》IMECHARAC(偏移0x22DA4):目前是EE 04 。 用“计算器”将“EE”用二进制查看,共八位每一位分别对应设置中的每一个选项。扩展选项只有第四第八项可以设置。 将04改为00即是Unicode ============================= Space参数就是空格是否强制上屏: 例如:两个都是三码的字,并且重码。如果Space=0,打完三码后按了空格后就出现重码框。 如果Space=1,打完三码后按了空格,第一重码就上屏,不会出现重码框。 在注册表中设置即可 ============================== 当开启了动态码长之后,若码表中的MaxCodes设为超过4码,则有些五笔四码字词不能自动被顶上屏。(在重码较多时发生,重码少时未发现此现象。) 正常,原版即是这么处理。原来的程序员定义“SPACE直接上屏”的标志可能也与之有关 ============================ 输入法设置工具 IME TOOL http://www.mympc.org 声明:IMETool 为免费软件,非商业使用无须授权,但不得对软件本身做任何修改。允许个人开发的免费输入法软件将其加入安装包使用,但安装包内不得包含有广告插件或流氓软件。 IME TOOL 支持中英文界面,适用于 Win98/ME/2000/XP/2003 操作系统,目前不支持 VISTA。 主要功能: 一、动态调整输入法顺序而无须重启。 二、切换输入法指示器和高级文字服务方式。 三、任意设置输入法热键 Windows 本身的输入法热键设置功能限制很多,2000/XP 下更是如此,你不得不设置 ctrl+shift+3 这样的三键热键。IME Tool 让你可以自由地设置各种热键,基本键(ctrl、alt、shift)共有六种组合,辅助键有 91 个可选,如用左 Alt+左 Window 键激活龙文五笔,shift+down 激活紫光拼音。当然,有些热键组合是不能用的,如 shift+数字字母键。 四、注册表错误项目修正 1、自动删除输入法列表中不存在的输入法项目,位置: HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\preload 2、检查注册表 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layouts 下的内容,如果某分支对应的输入法文件不存在,则删除此分支(需要管理员权限)。 3、自动删除输入法从列表中删除后可能遗留的激活热键设置,位置: HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Input Method\Hot Keys 五、输入法键盘定义功能,适用于非英文键盘(需要管理员权限)。 六、安装删除输入法 IME TOOL 可以安装标准格式的输入法。自行复制 ime 和 mb 文件到系统目录中,然后使用 imetool 的安装输入法功能指定输入法名称和 ime 文件即可。 IME TOOL 可以从注册表中删除不需要的输入法,但并不删除文件。 七、其它功能 打开输入法属性、打开关闭输入法状态条等。支持命令行参数,支持运行脚本。 另外修正了老版本存在的一些小 bug。 局限: 1、在 Win9x 下设置的输入法热键不能立即生效,必须重启。在 Win95/NT 系统下有更多的功能限制。 注意: 1、用 IME Tool 设置的一些热键在 Windows 本身的输入法设置中会无法正确显示,但不影响使用。 2、繁体、韩文、日文系统下的打开关闭输入法等切换键设置在注册表中的位置不同,因条件所限我没有做进一步测试功能是否有效。 3、在 IME Tool 中刚添加的输入法不能立即设置属性。 4、如果使用输入法指示器方式时,在系统目录下未发现 internat.exe 和 indicdll.dll 文件,将会自动复制当前目录下的此二文件过去(如果存在)。 命令行参数说明: /? /h /help 显示此帮助 /on 启用 internat.exe 或 ctfmon.exe /off 禁用 internat.exe 或 ctfmon.exe /internat 输入法指示器风格 /ctfmon 高级文字服务风格 /status:<0/1> <0>: 关闭输入法状态条,<1>: 显示输入法状态条 /caps 用 Caps 键关闭大写 /shift 用 Shift 键关闭大写 /switch:<0/1/2/3> <0>: 不使用切换语言和切换键盘布局热键 <1>: 仅使用切换语言热键 <2>: 仅使用切换键盘布局热键 <3>: 同时使用切换语言和切换键盘布局热键 : 切换语言热键使用Ctrl+Shift : 切换键盘布局热键使用Ctrl+Shift /hotkey:<1/2/3/a/b/c>,[hotkey] 指定输入法热键 <1/2/3..>,指定第1、2、3.. 个输入法的热键 指定打开/关闭输入法的热键 指定全角/半角切换的热键 指定中英文标点切换的热键 如果留空则删除热键 [hotkey] 热键值,如:ctrl+space /add1:,[hotkey] 按名称添加输入法到列表 /add2:,[hotkey] 按文件名添加输入法到列表 /add3:,[hotkey] 按 ID 添加输入法到列表 /del1:<1/2/3> 按顺序从列表中删除输入法 /del2: 按名称从列表中删除输入法 /del3: 按文件名从列表中删除输入法 /del4:<IME ID> 按 ID 从列表中删除输入法 /install:[name],,[hotkey] 安装输入法 /uninstall1: 按名称从注册表删除输入法 /uninstall2: 按文件从注册表删除输入法 /uninstall3: 按 ID 从注册表删除输入法 /move1:, 按名称调整输入法顺序, 为调整后的序号,下同 /move2:, 按文件名调整输入法顺序 /move3:, 按 ID 调整输入法顺序 /load: 从配置文件调入参数 [hotkey] 格式: Ctrl+Shift_8_Left,如果同时使用左右键,则可以写为: Ctrl+Shift_8。 注意:要在命令行参数设置“/”和“,”作为辅助热键时,为避免和参数前导符和分隔符冲突,应写为“?”和“<”,如:ctrl_?_right、alt_< 要安装一个输入法到注册表时,须手工复制文件,xx.ime 文件必须复制到系统目录中。使用 /install 参数安装时,xx.ime 文件名前不能加路径,如: imetool /install:中文(简体) - 智能 ABC,winabc.ime 欢迎测试并反馈 bug。 更新: 2.8.0 版,修正“APPS”(右键菜单键)热键误设为右 Windows 键的问题。 2.7.9 版,修正热键选择为“无”,确定后程序非法操作的问题。 2.7.8 版,修正在输入法风格里连续点击同一个模式单选框时,输入法切换热键会来回切换问题。 2.7.7 版,修订网友发现的两处错误。 2.7.6 版,改进某些特殊输入法名称显示不正确的问题(如微软拼音2007) 2.7.5 版,刚刚发现增加了修改输入法名称后带来个输入法列表显示可能会错位的问题,再修订…… 2.7.4 版,主要是增加了繁体显示界面;修改 internat.exe 和 ctfmon.exe 在注册表中的值,以和系统保持一致。 2.7.3 版,圣诞节更新 IMETool 至 2.7.2,此版本语句变化较多。主要是增强对 VISTA 的兼容性;改进输入法列表中输入法名称的显示方式;增加自定义输入法名称功能(仅对高级文字服务模式有效,点击列表中输入法名称或按 F2 进行修改,如应用后看不到效果,注销或重启即可);修订在 2003 下列表可能不显示的问题,修订一些其它 bug。 2.7.1 版,修订重复热键可能无法取消的 bug。 2.7.0 版,修订热键重复提示的 bug。 2.6.9 版,增加一种修复注册表重复项目功能。 2.6.8 版, 增加三个命令行参数,用以调整输入法顺序。改善输入法状态条显示问题。增加一些状态条显示信息。帮助文档改用 utf-8 格式保存。 2.6.7 版,修订上一版本在 2003 下无法正常显示输入法列表的问题(此问题是由我使用的新版本控件bug引起)。 2.6.6 版,增加两个命令行参数,修订以命令行方式添加输入法时在某些情况下添加多余输入法的问题。 2.6.5 版,使高级文字服务和输入法指示器风格下的输入法切换热键保持一致,文字提示稍做调整,便于用户理解。增加常见问题说明。 2.6.4 版,程序内部一些调整。 2.6.3 版,程序内部一些调整。 2.6.2 版,解决某些情况下可能会使输入法指示条消失的问题(注:经仔细测试,此问题并未解决,具体原因不明,待研究)。 2.6.1 版,实现了带参数运行时完全隐藏主界面。 2.6.0 版,修复使用 /install 参数时在某种情况下会运行出错的 bug。参数中的分隔符由竖线改为逗号。 2.5.9 版,将自动复制 internat.exe/indicdll.dll 的源路径由当前路径改为 imetool.exe 所在路径。在程序左上角菜单中增加命令行参数提示。 2.5.8 版,修改键盘定义对话框丢失下拉列表问题(真是莫名其妙),一些细节调整。 2.5.7 版,修订其它切换热键的设置按钮文字不会随左边的下拉列表切换的 bug。 2.5.6 版,应网友要求取消气球提示,改为状态栏提示。 2.5.5 版,增强对语言栏丢失时的修复功能(有时需要注销后方可生效)。 2.5.4 版,修订设置热键时小键盘某些键值不对的问题。 2.5.3 版,修订启动时检测输入法风格可能不对的 bug。 2.5.2 版,本修订添加输入法时图标显示的一处 bug。高级/从注册表删除输入法时可在输入法显示框中用鼠标滚轮切换不同的输入法。 2.5.1 版,修订一些程序上的 bug,添加关于信息。 2.5.0 版,支持命令行参数、支持从脚本调入参数运行。 2.4.5 版,修订安装输入法时导致出错的问题。 2.4.4 版,继续修订 bug。 2.4.3 版,修正 2.4.2 版未完全修正的问题。 2.4.2 版,修正点击应用按键后一些显示状态错位问题。 2.4.1 版,修正热键设置窗口状态显示不正常问题。 2.4.0 版,重新调整界面布局。增加应用按钮。安装 ime 文件时可以自动获取文件信息做为输入法名称。调整程序处理流程。 2.3.1 版,更新:大写关闭键设置后可立即生效;在输入法列表的不同列上双击可分别打开属性和热键设置。压缩包中的 internat.exe 做了修改,在其右键上选择属性可打开 imetool。另外修订一些 bug。 2.3.0 版,增加安装删除输入法功能;增加一些项目的浮动提示;增加可安装输入法(语言)的范围;修正一些小的 bug。改变版本号的命名方式便之规范化。 2.22 版,一些内部项目的调整。 2.21 版,修订会误删除某些注册表项目的 bug。 2.2 版,可以将排列第一位的输入法立即设为默认输入法而无须重启。 2.12 版,修正输入法打开关闭等热键无法取消的 bug。 2.11 版,修正某些情况下程序会无法运行的 bug。 本压缩包中附带的 internat.exe 和 indicdll.dll 为从 Windows 2000 Pro 简体中文版中提取并修改过,适用于 XP/2003。
解话机锁:*2767*2878#/*2767*7377# - V6 f9 M# H, X1 N, r+ j  三星码片复位:*2767*3855# 也可用于解机锁或卡锁 " r% p. z9 b0 \" e. X( q   三星显温度、电池容量:*#0228# 2 x ]) ~$ A2 H Y/ J$ @5 e% g9 N   三星调显示屏对比度:*#0523# / O2 w3 X) c/ y) m! ^  三星软件版本:*#9999# 8 _2 n3 j; |: V0 j1 S' ?  三星A100-A188看版本:*#0837# $ [9 I* e2 `' Q9 T) j2 s6 F7 s# H; J  摩托罗拉T2688解所有锁:19980722 1 J& {! V1 N6 T- Y% J  T2688/2988/988d没有中文:*#0000# OK(插卡) , {2 h% c3 Q3 A A  摩托罗拉所有机锁:按MENU+5+1/2 / g" M4 `3 ? x- a7 @   西门子恢复出厂设置:*#9999# ) m5 J. H* [/ G2 ~/ G t0 Z  西门子乱文回中文:*#0000#/*#0086# . Q) N- L+ V4 g/ X4 c   西门子软件版本:*#06# 左键 . i" ~, T' v9 ]8 s K# T   爱立信老机回英语:*#0000# : k& J( h$ U% ?" P/ ?: r+ Y1 S3 b4 m   爱立信新机回英语:按CLR-左键-0000-右键 6 H! t6 ~- V. W$ Z3 h   爱立信显出厂日期:右、*、左、左、*、左、*键 + [/ ~2 J! J! b  诺基亚显出厂日期:*#0000#(插卡) / U6 |/ F2 F4 _) N2 ]$ x+ [6 g   诺基亚省30%电:*#746025625# . M; x: Q7 h, X  飞利浦强迫重连网:*#2562*# 0 O2 l+ N) H+ f6 t  飞利浦显示和更改手机密码:*#7489*# # H8 q% o. r- w) n$ U   博世(BOSCH)909S回中文:*#0852# 9 x! ?$ m: r+ J% G/ T9 q   博世(BOSCH)909s回英文:*#0851# 2 O& E2 E0 _7 o+ @$ i8 U& u% p1 e0 b  NEC显软件版本:*#2820# + i D6 C; l' B" ^* b. P c# N  NEC恢复原厂设置:*#73738# 4 h3 l) M* _8 u- d- M   波导s1000隐藏功能:*#*#1705# * e0 d8 W4 F1 F" T   波导s1000解锁:*#*#1705#46(也用于999D,720) / w% n2 h8 i) c( H, T  如死机再用---24681357(或直接就用它解) ) W8 P$ t" B/ A: l& \1 D   波导8xx/9xx系列:*#+串号7-14位# 9 R+ @/ c( x; g, m, f; K0 [9 Y   SIM卡 波导串号最后9位去掉最后一位 1 i! [2 g' ?, p* z: v' h  阿尔卡特OT221/220解锁:25228352/ALCATEL+D ~$ G# y0 e V, M; K1 \  阿尔卡特OT301/302解锁:83227423 9 g* X. ~8 l4 P+ b- U   阿尔卡特OT500/700解锁:25228352 4 A" Y6 T, p# g# G' k* V: s5 U1 ]' y   康佳:*#0001# *#1001# ##1001# 4 ~- ]' ^& p- g" t9 {  康佳小雪5219:#8879576# 原始:1234 3 T4 Z: p u9 P+ }8 I   GVC:*#1001* (海尔) w( f( B* ?2 ]; W   南方高科320开机键入##1001#,然后装上卡输入0000 OK r% y9 P" m* t' S) B4 t% V  三菱NET LOCK:*787090或*787292 6 j* u/ Y2 j5 d0 Y" @& s- J* |; ?  三菱IMSI LOCK:*362628或*360608 , S2 E) ^0 S/ \* [- F6 C  三菱NETSUB LOCK:*476989 0 _1 J# X5 x1 q4 B T. l. _1 _   三菱CP LOCK:*482896或*480896 ; `2 L! e" h0 I- U- c- k' m   三菱SP LOCK:*967678 % q9 @1 f& i Z6 ~   三菱EXT LOCK:*574243 - Q9 p* [7 V# k- h% w) `   # ^4 E Q8 ^- W; e5 w  飞利浦手机通用秘技 q* Q0 }% J2 R6 _   手机在待机状态下时,请输入以下按键组合: ! X9 x: P' O* w* ~6 L' _' t: B! S, V   *#06# 查看IME串码 : y9 W0 u8 d" c% {+ V- V   *#2254*#显示状况行 8 s! K3 U _9 F% ~( a _  *#2255*#开启或关闭(DEBUG CALL)模式 - g3 p' }5 c8 b# V' y) C/ t   *#2558*#显示通话时间 ' o' Y: m9 H2 O5 |8 U& [3 X  *#2562*#强迫重新连接网络系统 , h/ U6 d- u$ _& u: Z  *#7489*#显示和更改手机密码 / x `& ~* H) f% }   *#7378*#显示一些SIM卡信息,例如相位(phaselevel) $ `3 w" _6 o5 m# _$ o   *#3377*#读取SIM卡信息,初始化和标示 4 B! k. f" C3 f/ u+ V' p3 f& F   *#7693*#开启或关闭睡眠模式 3 z5 W: t! f. y! E* Q6 W2 B$ M, z   *#8463*#读取睡眠模式信息 ! C3 h, }5 r$ e+ }   *#337*# EFR模式开/关 ) T V% T# Y J1 g" g   *#4764*#单频/双频设置(切换单频GSM900) # z3 }3 K1 s; i \   *#4765*#单频/双频设置(切换单频GSM1800) & q$ M8 f' T! m" M) ?5 b  *#4762*#单频/双频设置(切换成双频模式) 1 ~& {! i$ l* N$ i" l! Q9 N    0 v# ?4 i+ F, Z: o9 |$ X  阿尔卡特(ALCATEL)测试键 , w( \+ ?2 x9 j* \8 q; [   在待机状态下,输入"000000*"可监测网络状况,包括信号强度和使用中的频道等。 ; B" C' M' \- ?; b/ t   ; N" f! g: q' G. X1 r# {   NEC DB2000手机秘技 在待机时输入以下按键: 5 N9 V$ w, E2 S( U# @; v  "*#2820#",再按通话键,可显示手机的软件版本。 8 Y/ G' V- J0 K# N5 `5 \6 h  "*73738#",再按通话键,可将回到手机出厂状态。 # R% D! t; T5 {5 n   3 z, O8 X; d: z4 K- r% x* R) Q J   三星早期版本的手机,可以输入以下的指令各种进入测试状态: / V6 S8 U [# I, U J7 P    按键代码   测试功能/名称 9 [8 W- r2 E; m2 r- K* x8 Y3 l     *#9999# 显示手机软件版本号 : t o2 m0 |+ [! l     *2767*2878# 话机当前设定复位(手机解锁) 7 v2 T- X0 D, Q6 d     *2767*3855# 话机EEPROM总复位(修复软件故障) 0 }7 W {) A9 j' B4 t* Y! r+ h    *#9998*228# 电池参数读取 ) r. K# a0 n0 R8 z& b     *#9998*289# 振铃信号频率测试 5 {4 L: u# j+ j c6 ?7 s5 O2 J- z    *#9998*246# 程序参数显示 ( b! k9 B# ]0 p+ v5 p- b# d6 c     *#9998*364# WATCHDOG信号测试 0 |% d1 {4 [/ \+ [    *#9998*377# EEPROM错误显示 " q$ G$ w7 t2 m. _     *#9998*427# WATCHDOG信号路径设置 8 ^/ ^/ Z) t5 \. }$ h    *9998*523# 液晶显示对比度调整 ( _2 [) u* {: r& E3 _4 h; B; s' H    *9998*636# 存贮状态显示 : v2 G7 t# C. a% A    *9998*786# 当前日期、时间读取 6 t( e+ ]2 B( Q: S( ~. Z    *9998*842# 振子振动测试 : W. R/ T5 |7 Z: `0 K L' w G4 r0 H    *9998*947# 在重大错误下复位设置 8 x! d3 N/ ^- k' d8 |/ F( }4 M- Q     *9998*9266# 显示收信通道号及收信强度 & x/ F- A Z. p j5 z- C7 h   三星新版手机(从三星600新版开始)所支持的测试指令减少了很多,基本上就只余下以下几个可以成功的: 1 E! Y5 k+ C, `. m    *2767*2878#(EEPROM复位) / W, g' u- K( N% t     *2767*3855#(EEPROM总复位,IMEI有可能会变成初始码) 4 j( y8 ?& Z8 q     *#9999#(查版本) 4 N* Z0 |' p; F: {     *#0523#(调LCD对比度) : ], C8 y9 `# F0 \! K. t ?! O1 N     *2767*7377# (解手机密码的复位指令) 5 Y% Y$ `- E" e1 P     尤其是*#0523#的输入,有些型号的手机要插卡,有些不用。另外,如出现一次输入成功,而再输入失败的情况,是由于手机软件上的记忆效应,你可以将手机的电池卸下重装上再试输入(例如:*2767*3855# 指令输入后,有时不重装电池,手机是不能开机的)。 : D/ r; H" J/ c6 Y( D- k/ [   三星SGH-N288手机测试指令 ) P! L Q3 A: o9 L7 t   *#0001# 显示RS232串行通信参数 % B, z9 i1 v2 |' X. ]9 d3 f; }  *#0228# 显示电池容量、电压和温度 * _2 J! L5 j& z+ E+ d4 B9 U   *#0246# 程序参数显示 2 K: N; T5 E' ~9 X! V. `% C& v   *#0324# 网络检测(工程模式) 4 e: Q# j- ~/ Y4 ~* z& d   *#0364# 显示Watchdog状态,可以修改 0 u7 [# E9 P# i: i2 y  *#0377# EEPROM错误显示 % p" P$ S* O9 O5 j5 j% A  *#0427# WATCHDOG信号路径设置 . [' D: f) g' R; x, }* q  *#0523# 调节对比度,谨慎修改; ) o- ~* L2 O6 B+ ]) S$ y# i  *#0636# 存储器容量显示 ! f2 {# N/ o4 g" h  *#0746# SIM卡文件规格测试 % l- y5 O8 q* ?: t) c+ [  *#0778# SIM卡信息 1 Y% A! Y7 G) t V8 k2 I   *#0786# 显示内容为本次开机的时间及本次开机后到当前的时间长。按->后显示最新的本次开机后到当前的时间长;再按->后显示上一次的开机时间;再按->后显示上一次的关机时间以及上次开关机的时长。 6 y0 K0 }5 q$ b0 Y+ o; e9 L/ k  *#0837# 显示详细的软件版本 8 S$ b) e2 I2 N6 h- x$ u   *#0842# 振动测试 - J" ?3 `- ]# {% y   *#0947# 在重大错误情况下复位设置指令 ( W( T7 n2 S3 Y% B4 C/ {) @7 a, I   *#9999# 显示软件版本 $ C. j4 h9 T9 m  *2767*2878# EEPROM复位,手机设定总清除,可用于解锁 # ^7 U: P4 k7 O6 s' J  *2767*3855# 从字库中取出程序重置EEPROM为出厂值。对修改过IMEI码的手机,用此指令可恢复原出厂机身号码。此指令还用于因EEPROM(码片)内程序紊乱造成的各种故障。 ! `! |/ ?( ^0 a3 R    5 |5 r( ]( \7 T- ~- N   西门子中文机秘籍大公开 / }5 k3 E- S1 N+ s  输入[*#06#],可看IMEI(International Mobile Equipment Identity)码。 0 ], o: M& N6 Y: \) b4 A  输入[*#06#]+[左软键],可看软件版本号。 以上不需插入SIM卡也可操作。 8 a, ^$ d' @& E: {   输入[*#0000#]+[发射键],改成预设语言显示(英语?)。 ) {- u2 M8 z; a- C8 L9 B  输入[*#0001#]+[发射键],改成英文显示。 % X8 ^ _( f4 p  输入[*#0086#]+[发射键],改成简体中文显示。 : X' @$ M3 J! r( W: a9 @  输入[*#0886#]+[发射键],改成繁体中文显示。 3 z; W: a/ k, {2 p: `1 M9 W   快速键 : p! z5 O1 s: B4 `  长按[*],开启或关闭铃声。 ( I6 f f- l" C0 Z7 |+ e' b  长按[#],开启或关闭键盘锁。 ( E2 M2 n% A% ^: u/ _   长按[左侧上键],开启情景模式设置。 , p6 i2 R! J) N9 x  长按[左侧下键],开启语拨号。 4 A, `0 ~4 v! l. ~/ s/ B   短按[右侧录音键],播放已录下的音,可在任何时候播放,包括通话期间,通话双方都听到。 - l) P; @( |) `0 O: v, C8 h1 X- S2 V  长按[右侧录音键],开始录音,直到放开,或20秒已到。 & @' k4 ^5 Q0 D5 w0 _   当使用键盘锁時,可长按[挂断键]來暂时开启夜光照明。 1 l/ @8 K* X k# w% R% O4 a  连按两下[电话簿]可进入VIP电话簿。 6 M0 O) `2 T0 x7 ]2 E   [1]+[发射键]可进入语音信箱(需在[菜单→短消息→语音信箱]设置语音信箱服务号码)。 - C# g+ M9 i7 t( Q& x   [0]+[左软键]可切換1号2号线路(好象大部分地区不支持,包括珠海)。 6 ~( c3 c3 l5 z4 o   [数字键]+[#]可显示出儲存在SIM卡该位置的电话簿名称(前提是至少在SIM卡储存一个电话)。 " M0 A( B/ `8 w+ L* V   长按[0]会出现+字,并可用左软键来选择国家长话代码(位置依英文名称排列)。 ) w* g( Y1 k7 W+ z7 K5 }  快捷键设定 :[数字键]→[左软键]→[右软键](变更)此時会出現选项,选择即可(若是选择电话号码,则进入电话簿可选择要快速发射的电话名称) ; G6 N9 T' G9 s+ p# H2 K8 X8 o   使用 [数字键]→[发射键]即可。 ' R. p! X) Z H" H$ O, r* u# d   西门子手机锁机解锁方法 5 d7 y5 M3 w2 x5 x( m   请需要解锁的网友,将解锁码在开机状态下<插不插SIM卡无所谓>直接输入手机,然后等候自动解锁,时间约1秒至60分钟不等 * z# v- Z( s. D( v% f    / p. h$ b( r( {$ K0 m  ★ 如何解除摩托罗拉手机的PIN密码 / K/ m. ], l' J     当你的设置的PIN不小心遗忘了,或别人在你的手机上设置了PIN等,这时PUK就帮了大忙了。在输错三次的PIN后则手机上会显示SIM卡已锁,这时你必须要通过PUK来解锁了。PUK为8位数字的码一般在大卡的背面,如果找不到的话要尽快到当地的客服中心查询,切不可乱输,因为PUK只有10次输错的机会,输错10次则SIM卡报销。摩托罗拉手机一般在输入PUK之前都必须先输入**05*再输PUK,格式如下:**05*PUK即可。 0 X% G) ~# z/ A& d* S7 N: }  ★ 摩托罗拉手机的主清除与主复位 6 V( a0 }7 l' x9 a     无论你的摩托罗拉手机上做了任何的设置,造成了如:不能正常拔入拔出,来电显示乱码,或无法删除电话本,等等,您都可以用以下方法复原。 ! B. \5 J' Z0 ^9 U; s     MENU键+5+1(2)屏幕则会显示"主清除或主复位"如选择主清除将会执行以下操作: - m) d, l5 _4 C" W# @1 p1 U     1、从话机记忆中清除电话本项目。 " N) j; r. S4 U; R8 N2 r    2、清除最后呼出号码及最后呼入号码。 ( }' A% v3 C' c* T$ R1 C/ t     3、可清零计时表。 " L( A4 n8 S3 e& I: [. W! ]   3 I: ~* g' u+ p    但不能清除的功能有:固定号码表、本机号码表、计费表、收到和传出的短消息。 " Q. m' Y1 v3 U- ?( L- p) S" N     选择主复位,将执行以下: 5 z( z* u; O' W! E. s- y! d. \& ?     1、返回最初的语言选择。 ( S) Z* j7 M0 X. \    2、铃音恢复标准音量复为中,网络查找频度恢复为中,取消自动应答,声音提示计,时通话中显示计费,节电,自动免提,自动加锁,小区广播及通话传真方式。 ! B+ i/ F/ C" s! @! a- O   ★ 摩托罗拉 T2688 键盘解锁 / Z$ U1 Z6 } `% b    T2688有通过键盘解锁的功能,只要输入:19980722 即可,不过它只支持当前的卡解琐,无法实现手机的全复位。 5 R& B- m8 c6 z; S2 A  ★ MOTOROLA GSM手机的测试指令 2 X: Z" Y7 q' @: D1 r     测试状态的进入: , w0 e/ Q/ J2 v' K8 i& ]    插入测试SIM卡后打开手机电源,当内部自动"叫醒"功能顺利完成后,按"#"键三秒钟。 # G$ I% J/ k& I( q; Z8 H     三秒钟后手机显示"TEST",表明手机已进入测试状态, 3 s; X# V' N# v6 |/ v1 C    测试指令如下: : f# M# t' t! u* C4 b5 J/ r/ X   01#:退出测试状态 # E+ R! z u/ h3 h6 I& i  02xxyy:显示/改变Tx功率电平DAC与装入PA校准表,类似于ETACS 72#指令 + ?$ m# H0 l) U   07#:关闭Rx Audio通道 ; g5 U8 Z: F- q! ]2 X! O  08#:打开Rx Audio通道 $ b' t( t0 A( N* e" ^& Y- T0 s  09#:关闭Tx Audio通道 : H; X+ F& S$ U, H   10#:打开Tx Audio通道 # v1 p( T" ]" z* }; ]* ?  11ABC#:设置信道 ABC=000~124 0 X% \- O& X" ?& D  12AB#:设置功率级电平 AB=00~15 * e' J6 ?* H6 n7 H  19#:显示呼叫处理器软件版本 2 f" ^. [4 P" c( ]  20#:显示调制解调器软件版本 : a1 l' P5 u) I k   22#:显示语音编解码器软件版本 % I6 t2 Z, Q# G% `( B, k: B8 X! X  82#:看U801的版本号 5 M8 a9 ?5 B+ E4 T   24A#:设置AGC步进 A=0 or 1 0 t+ j+ q. n& R2 q& z   25ABC#:将连续的AGC置为ABC,ABC=0~255 9 F' ~5 x# O l) O# e3 i. D   26ABCD#:将连续的AFC置为ABCD,ABCD=0~4095 1 b& |( F9 w5 L   31A#:设定时隙为A,A=0~7 2 ~0 l: n, x' f3 l. K+ i# a   33ABC#:单步捕捉ABC信道 9 a2 F9 ]( L' ?   36#:打开音频环路 # k% G% f! i, f' e. s  37#:中止测试 ( A# O9 y' y& y$ {' v/ {4 G  38#:激活SIM卡 6 x) q% d2 t0 b- s9 u   39#:使SIM卡失效 . q- g4 X# ?1 s; Z  40#:发射全"1"信息 - s3 c) [% ~7 ?6 Z   41#:发射全"0"信息 + m" @1 v, S, l J2 L   43A#:改变Audio通道至A ' h. K; e: w) Z: t [0 e( w   45ABC#:读取信道ABC上的信号强度,ABC=0~124 : V4 h' Z- ?! N0 J% Z" ]5 w  46#:显示当前AFC DAC的值 ' u" C; |' b: Z( c/ R   47A#:设置音量A=0~7 : d% f t+ ^% o1 r  490#:读锂电池信息 $ o; B7 q- l2 {8 W* {+ z; U; u% @  57#:清除保留内存,相当于ETACS的32#指令 8 _1 N' o( I" _, c( \  58ABCDEF#:设置保密码为ABCDEF X1 ]0 w9 \7 S" L4 F   59ABCD#:显示/改变解锁码 1 K- H3 K% a8 O- `' p  60#:显示IMEI(国际移动设备识别码) 4 F7 E% A- ~5 h- ^: {0 y   65#:显示IMSI 9 o: w& l4 X# }9 u  [hide]隐藏内容 Abc2 O" E& i9 c* y& n: H' d* K' y 8 ~! W. L E& s- A 7100#:手机自检,03、04为Modem IC错误,05、06为SpeechCode IC错误,07为软件错误必需转移卡,08为手机正常,00、01为CPU错误。 ' _* x4 F7 Y2 q2 [5 M) Y( |   9 c/ A- v1 a- G$ j3 o   飞利浦手机秘籍 . 8 x1 K8 i9 r5 V, |  ◆显示IMEI号:*#06# : M, t4 I' j; T) g  ◆显示状态行 *#2254*#: C, BS, RR, MMI, CREAT. 5 V5 x) @4 U9 _0 a   ◆激活或关闭调试呼叫(DEBUG CALL)模式 *#2255*# ) z7 X0 i# {9 w) U   ◆显示总通话时间 *#2558*# 7 y) \5 C( l Q  ◆强迫重新接入网络 *#2562*# 7 n0 Z3 S$ t i* }; E   ◆显示和更改手机的保密码 *#7489*# 4 T( I' b0 R) s3 a8 n, F  ◆显示一些SIM卡信息,例如相位等级(phase level)*#7378*# ; U" F% \- K7 J$ I q7 q1 I  ◆获取SIM卡锁信息,初始化和标志 *#3377*# $ s+ Y# L4 T' ]- E  ◆激活和关闭睡眠模式 *#7693*#   ◆获取睡眠模式信息 *#8463*#

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧