加密数据的模糊查询

FoxLinn 2004-05-08 06:39:17
数据库的字段用一定的方法(已知)加密后保存,如何对该字段进行模糊查询?

用 SELECT * FROM A WHERE 字段 like '%hhh*' 显然不行,必须解密后比较。
...全文
201 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FoxLinn 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我的加密算法使用vb的,sql下的我不熟悉,能不能给个例子参考?
我想,效率肯定是用sql的高
CMIC 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用sql写一个用户函数实现解密,比如用户函数为Decrypt
SELECT * FROM A WHERE dbo.Decrypt(字段) like '%hhh*'
这个方法有局限性,就是你的加密算法是否可以用sql实现,否则只能过滤到DataTable中解密然后再用Select()函数筛选数据。
FoxLinn 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
FoxLinn 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是加解密的算法问题,而是如何在查询时动态解密问题!由于加密算法问题,同一个字在不同位置(比如开头、中间)加密后的密文都不同。现在的办法是用循环读出每一个数据,解密后,再比较,这样效率很低,速度也慢,数据一多,没有办法用,(还没有考虑多用户并发),有没有什么好一点的办法?
listhome 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
前几天看到的,不是思归就是孟子有一个可逆加密的算法!!!
newnan 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
得确麻烦

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧