我是个初学者,请教大家!!!!

yinfuchang 2004-05-08 06:47:07
请问我编的这个程序为什么是头文件出错呢?什么改呢?
#include<iostream.h>

int limit(int n);
int main()
{
double x,n,y,s;
do
{
cout<<"please input two nunber :\n";
cin>>n>>x;
if(n<0);
cout<<"sorry!\n";
}while(n<0);
y=1+pow(-1,(n+1))*(pow(x,n)/n*s);
cout<<"y="<<y<<endl;
system("pause");
}
int limit(int n,int s)
{
if(n==1)
return 1;
else
return s=limit(n-1)*n;
}

大家不要笑我!我是初学者嘛!!谢谢了!
...全文
32 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youandi99 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看到比我还苯的了……
vcchunhong 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序错误太多了
julyclyde 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。那不清楚。没注意过
languagec 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎 windows.h 里也有
julyclyde 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
system是stdlib.h吧?
zhouqingyuan 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是头文件出错,而是你缺少几个头文件。
还有你代码中的 if(n<0);//什么意思??
以及你的limit函数声明有一个参数,而定义有两个参数。你的pow函数需要包含什么头文件你应该知道吧。
outiejun 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个程序毛病不少:

if(n<0);这个分号要去掉

pow的使用要包含数学函数库math.h

system的使用要包含一个库,我忘记名字了

主函数int main()要有返回值 return 0;

languagec 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <math.h> 是 pow() 的
#include <windows.h> 是 system("pause"); 的

seabreeze9802 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你用什么编译器?不会是TC吧,TC是用来编译C代码的,不是C++代码。

你这段代码在VC++下应该可以运行。
languagec 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <windows.h>
languagec 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <math.h>

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧