请教怎么把摄像头摄出的图象窗口,嵌入我的应用程序中呢

christopher_hp 2004-05-08 06:51:48
我找到了摄像头的视频窗口,能够对它进行控制,
我现在有两中方法可以得到图象,
一,用定时器不停的把上面的图象拷贝到,我的程序中。
但是存在问题,就是摄像头的视频窗口必须出现,因为它不更新,我就得不到图象
二,把摄像头的视频窗拉过来放在我的程序固定的位置,当我的程序移动,它也移动。
但是必须不停的用定时器取得摄像头的视频窗的位置,当位置不在我所想的位置,就修改它的位置!

这两中方法都必须用到定时器,所以很占用资源,
请教有没有什么方法可以真正把窗口嵌入我的程序中呢?
...全文
207 16 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
16 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
h98458 2004-06-10
用TVideoGrabber v6.7吧,不用写代吗,直接把控件拉到Form上就可以了
可以到这里下载:
http://www.delphicity.com/
  • 打赏
  • 举报
回复
constantine 2004-06-10
我也想学
  • 打赏
  • 举报
回复
yydy 2004-06-10
不懂,帮你up
  • 打赏
  • 举报
回复
fkeumtdh 2004-06-07
不用考虑Filter 用microsoft Dx9 SDK 就可以的,当然这要看你的采集源是用什么方式驱动的,direct show 它支持VFM 与 WMD 两种 如果你的采集源不是以上两种那只有用MCI方式进开发,当然MCI方式并不是微软所推荐的,另外dspack也是一种简化了的DX9控件,我没有用过它,但听说好像还不错你也可以试试
  • 打赏
  • 举报
回复
种瓜的 2004-05-14
想问一下是不是可以用dspack
  • 打赏
  • 举报
回复
竹背篼 2004-05-09
没时间总结,对不起哈!
  • 打赏
  • 举报
回复
竹背篼 2004-05-09
偶写过,看http://zydlm.wxhc.com.cn/article_view.asp?id=57
  • 打赏
  • 举报
回复
chpst 2004-05-09
学习,学习
  • 打赏
  • 举报
回复
ccrun.com 2004-05-09
耶喝。
  • 打赏
  • 举报
回复
gfh21cn 2004-05-09
没有写过,帮你up
  • 打赏
  • 举报
回复
Maconel 2004-05-09
我想结合摄象头的驱动应该可以写出自己视频采集的程序来吧,但是对于不同的摄象头,驱动不同,估计就不行了。
我没做过,帮你up。
  • 打赏
  • 举报
回复
真如实观 2004-05-09
我几个月前做过,DirectShow!是VC的,但还不会写filter。
  • 打赏
  • 举报
回复
del77 2004-05-09
不知道用FILTER可不可以,没有做过,呵呵
  • 打赏
  • 举报
回复
lbg 2004-05-08
不懂,小E,我帮你顶
  • 打赏
  • 举报
回复
jishiping 2004-05-08
这个用DirectShow,好像可以,但是我没有用过DirectShow。另外,不知道你的摄像头,是否
带有开发库,有些视频捕获设备带有开发库的(如果不带的话,肯定是用Windows自带的标准
库来做开发)。我写的唯一的一次视频捕捉,那是很多年前了,用的是硬件自带的开发库。
  • 打赏
  • 举报
回复
kataboy 2004-05-08
小E,你不如自己写一个视频采集的好了。我也打算写,不过我现在也没有资料的。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Windows SDK/API
加入

1211

社区成员

C++ Builder Windows SDK/API
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-05-08 06:51
社区公告
暂无公告