如何让一段代码每过一段时间(如30秒)循环地执行?

xiaoge 2004-05-08 07:55:32
我想让一段代码每过一段时间(如30秒)循环地执行,但是因为我用的是虚拟主机,服务器用的是网通的,那一段代码所在的页面就不是一直打开的,也就不能通过让那一个页面不断地刷新来实现了。。。。。。。。还有什么办法让那段代码能在服务器端循环地执行吗?(比如短信平台就需要在手机用户任何时候发送短信的时候都能及时地回复)

亟待解决。谢谢!
...全文
382 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoge 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是虚拟主机,看来要24小时持续监控是没有办法了,那么在服务器端编一个可以自动刷新的网页,然后在浏览器端从早上7点到晚上7点之间打开那个网页是不是就可以了呢????????

另外,我用的就是linux的服务器,那么请教一下seamusonline(包子)大侠的方案具体是怎样的呢?
xumail 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你是虚拟主机,拿不到系统管理权限,怕是没有办法。
seamusonline 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
方法很多的,就看你要干什么了,如果你是Linux系统可以用PHP写一个脚本,然后后台运行就可以了,后台运行的程序不受执行时间的限制的。
但是如果是Windows系统就比较麻烦了。
ige1976 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^,我认为一下几种方案:
1。 chinaworker(网络混混 Hrcn.CN)的方案可以考虑设定set_time_limit(0)试试
2。改良的做法是写一个php程序,执行30秒后再提交一个请求到该页面不就可以了
3。uuq(杜牧)的解决方案是比较可行的,作一个类似于任务管理器的东西。
52juanjuan 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一个页面执行时间超过30(默认),将被终止,以后怎么循环呀,除非用别的语言写一个控制程序
uuq 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用别的语言。比如c做一个程序在服务器运行
chinaworker 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上是上面的代码

但是实际上
一个页面执行时间超过30(默认),将被终止
chinaworker 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
while(1)
{
sleep(30);
echo "ok";
}
ccterran 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法,页面不打开,无法运行。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧