请问:::怎么让文本框textarea的滚动条自动移到最下方

FlashFXF 2004-05-09 09:58:07
请问,怎么让文本框textarea的滚动条自动移到最下方
请各位大侠指教!!!
...全文
209 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gjd111686 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<body onload="document.all.ScrollText.scrollTop=document.all.ScrollText.scrollHeight;">
<form>
<textarea rows="5" cols="20" id="ScrollText">
第1行
第2行
第3行
第4行
第5行
第6行
第7行
第8行
第9行
</textarea>
</form>
</body>
ghlfllz 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
嘻嘻,来晚了,楼上的兄弟的的挺好的,我就不多说了
票票飞扬 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
function MoveLast()
{
var e = event.srcElement;
var r = e.createTextRange();
r.moveStart('character',e.value.length);
r.collapse(true);
r.select();
}
</script>

<textarea name="memo" rows=6 cols= 50 onfocus="MoveLast();"></textarea>
FlashFXF 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大侠们拔刀相助,我试了gjd111686(数字金刚) 的方法搞定了,所以分数应该给高点
对吧

genphone_ru(哎,什么都要学,真累) 的方法我用了不行,不知道为什么,但是还是很
感谢genphone_ru(哎,什么都要学,真累) 的热情参与,分数当然还是要给的,
对吧

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧