急!!!聊天室发言字上翻问题

china2685920 2004-05-09 10:45:05
小弟初学ASP,遇到了一个在聊天室发言由上向下显示而不是像传统的由下往上递增问题。代码为
Application.asp
---------------------
<%
'FOR A1 = 30 TO 2 STEP -1
FOR A1 = 30 TO 2 STEP -1
A2 = A1 - 1
Application("chattitle"&A1)=Application("chattitle"&A2)
Application("Message"&A1)=Application("Message"&A2)
Application("Toyou"&A1)=Application("Toyou"&A2)
Application("Tome"&A1)=Application("Tome"&A2)
APPLICATION("LEVEL"&A1)=APPLICATION("LEVEL"&A2)
APPLICATION("IP"&A1)=APPLICATION("IP"&A2)
NEXT
strHour=Hour(Time())
if len(strHour)=1 then strHour="0" & strHour
strMinute=Minute(Time())
if len(strMinute)=1 then strMinute="0" & strMinute
strTime="<font size=2>....¡÷" & strHour & ":" & strMinute & "</font>"
%>

global.asa
-------------------------------------
<SCRIPT LANGUAGE=VBScript RUNAT=Server>
SUB Application_OnStart
'聊天室
Application("Message1")="<img src=04.gif border=0><font color=red>系统:</font><font color=#F4A460>  初始化完成.....</font>"
Application("Toyou1")="大家"
FOR A = 2 TO 49
Application("Message"&A)=""
Application("Toyou"&A)=""
Application("Tome"&A)=""
APPLICATION("IP"&A)=""
APPLICATION("LEVEL"&A)=""
NEXT
Application("OUT")=""
END SUB
SUB Session_OnStart
END SUB
SUB Session_OnEnd
END SUB
</SCRIPT>
-------------------------------------------------
肯请ASP高手予我解答。。。。感谢了。。。。。
...全文
38 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nbpeter 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧
我记得我以前试过啊
顺着是向上生成
倒着来就是向下生成了啊
sql828100 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
nbpeter兄的意思就不是说变量的作用域问题,而是把循环的步厂长由原来的1变为-1。
china2685920 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应该和 “FOR A1 = 30 TO 2 STEP -1”有关。。是么?
china2685920 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
nbpeter兄,还是不行,这个好象不关全局变量的事啊
huidan 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就用10个APPLICATION不就行了APPLICATION(“1”)=APPLICATION(“2”)
APPLICATION(“2”)=APPLICATION(“3”)。。。
nbpeter 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
FOR A = 2 TO 49
改成
FOR A = 49 TO 2 step -1

这样就好了
china2685920 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等。。。。
china2685920 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,这次是发言占用了顶行,下面全部显示不出来,还有什么好点子么?谢谢了。。。
happymingnan 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Application("Message"&A1)=Application("Message"&A2)

改成
Application("Message"&A1)=Application(A2&"Message")

试验一下吧。
china2685920 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,还是不行啊。。。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧